тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...

Немецкая RWE подписала с австралийской Woodside Petroleum второй контракт на поставку СПГ

rwe

Немецкая энергетическая компания RWE подписала новый, второй по счету, контракт с австралийским предприятием Woodside Petroleum на поставку сжиженного природного газа (СПГ) с американского проекта Corpus Christi. Об этом проинформировала RWE.

Начало поставок ожидается с четвертого квартала 2020 года до конца 2022 года. Затраты по погрузке сжиженного природного газа на борт судна берет на себя Corpus Christi.

В 2017 году обе компании уже подписали контракт на поставку 12 грузов СПГ, но в другой временной промежуток – между апрелем нынешнего года и мартом 2020 года.

Также в сообщении отмечается, что немецкая RWE забронировала большую часть мощностей в проекте по строительству первого СПГ-терминала в Германии (German LNG).

RWE AG — одна из крупнейших европейских энергетических компаний, которая занимается поставкой и реализацией электричества и газа в страны Европы. Это предприятие обеспечивает электричеством примерно 20 млн потребителей. Ее «газовый контингент» насчитывает порядка 10 млн потребителей.

Напомним, ранее появлялась информация, что катарская компания Qatar Petroleum договаривается о вхождении в совместный проект с Uniper и RWE. Согласно информации издания Handelsblatt, партнеры собираются построить СПГ-терминал восточнее, в Брунсбюттеле, расположенном неподалеку от Гамбурга.

Напомним, Германия согласилась построить совершенно ненужный ей регазификационный терминал в обмен на избавление от нападок Белого дома в адрес проекта «Северный поток-2», который с экономической точки зрения куда важнее для немцев.

Кроме того, строительство первого СПГ-терминала станет для ФРГ своего рода демонстрацией лояльности к «европейским ценностям»: Германия формально выполнит требование ЕС – получать энергоносители, как минимум, из трех источников.

Вместе с тем, инициатива находит поддержку у местных властей, которые рассчитывают на существенные инвестиции. Предполагается, что строительство начнется в 2019 году, а закончится к 2022 году. Стоимость проекта — 600 млн евро.

Согласно расчетам аналитиков Международного энергетического агентства (МЭА), через пять лет совокупные мощности для производства СПГ на планете увеличатся до 650 млрд кубометров в год (в 2017 году году было 452 млрд кубометров).

Австралия будет производить 117,8 млрд кубометров, США – 106,7 млрд, Катар – 104,9 млрд. Экспортные возможности США увеличатся более чем на 90 с “хвостиком” млрд кубометров с нынешних 14 млрд за счет увеличения сланцевой добычи.  :///

Запись Немецкая RWE подписала с австралийской Woodside Petroleum второй контракт на поставку СПГ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх