тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Госдолг США уже почти равен всему американскому ВВП

К концу года госдолг США станет практически равен всему валовому внутреннему продукту (ВВП) страны. Такой прогноз сделало в своем новом докладе Бюджетное управление Конгресса.

доллар госдолг

В нынешнем году ВВП США, как ожидается, достигнет около 22 трлн долларов. Так вот, специалисты управления считают, что госдолг Соединенных Штатов к концу текущего года достигнет 98% ВВП. А до 100% доберется в первой половине 2021 года.

На этом рост не остановится, предупреждают аналитики. В 2023 году госдолг США составит 107% всего национального ВВП. К 2030 году госдолг может составить 109% ВВП, указывают эксперты аппарата Конгресса. А между тем в конце 2019 года он составлял 79% ВВП, а в 2007 году – вообще всего лишь 35%, отмечается в докладе.

Сотрудники управления подчеркивают, что “предыдущий подобный пик был зафиксирован лишь в 1946 году в связи с крупным дефицитом бюджета, вызванным Второй мировой войной”.

 

Но госдолг может оказаться и гораздо больше

Между тем другие американские эксперты утверждают, что госдолг США уже превысил 26 трлн долларов и таким образом составляет уже 118% ВВП страны. Сведения такого рода распространили еще в июне со ссылкой на статистику Министерства финансов американские телекомпании, в том числе CNN и CBS.

Заоблачный рост национального долга США объясняется, прежде всего, экстренными расходами правительства на преодоление “коронавирусного” экономического кризиса. К настоящему времени американская администрация ассигновала с согласия Конгресса на чрезвычайные меры стимулирования экономического роста свыше 6 трлн долларов.

В докладе Бюджетного управления Конгресса также уточняется, что дефицит федерального бюджета США достигнет в 2020 году, по всей видимости, 3,3 трлн долларов. Это втрое выше аналогичного показателя за 2019 год.

Таким образом, американский бюджетный дефицит станет “самым большим с 1945 года”, он будет равен 16% ВВП. Однако в 2021 году дефицит бюджета, как предсказывают в управлении, сократится до 8,6% ВВП. :///

Запись Госдолг США уже почти равен всему американскому ВВП впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх