тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...

Дания теряет 25-летний статус нетто-экспортера нефти

Maersk

Фото: expertrt.ru

Снижение добычи нефти в датском секторе Северного моря приведет к тому, что уже в текущем году Дания потеряет статус нетто-экспортера. Об этом заявили в Датском энергетическом агентстве Министерства климата и энергетики, эксперты которого спрогнозировали падение производства нефти в стране со 138 тыс баррелей до 128 тыс баррелей в сутки.

Прогноз по добыче был снижен на 10%. Агентство объяснило это пересмотром в сторону понижения объема доступных ресурсов в Северном море, а также задержками с разработкой некоторых месторождений. Датские эксперты также снизили пятилетний прогноз добычи в стране на 14%, а долгосрочный – на 8% по сравнению с прогнозом 2017 года.

Дания была нетто-экспортером нефти в течение 25 лет. Нефтяники страны сумели добиться этого благодаря оптимизации технологий, а также с помощью горизонтального бурения, что сделало возможной добычу трудноизвлекаемой нефти. Пик производства пришелся на 2004 год, когда ежесуточно добывалось 390 тыс баррелей.

Вместе с тем в прошлом году датская A.P. Moeller-Maersk A/S продала французскому концерну Total за 7,45 млрд долларов свое нефтегазовое подразделение Maersk Oil. Это создало некоторую неопределенность с разработкой ряда месторождений в Северном море.

У Total в последнее время вообще серьезные проблемы с североморскими промыслами. В британском секторе в настоящее время продолжается серия забастовок на платформах концерна, организованная профсоюзом Unite. Все переговоры между руководством Total и Unite не дали положительного результата.

Нефтяники требуют пересмотра размеров заработной платы, а также отказа Total от планов увеличить время работы на платформах. По данным Unite, в докладе Университета Роберта Гордона было отмечено, что сотрудники, отрабатывающие в море трехнедельные смены, в два раза чаще страдают от различных заболеваний, чем те, которые отрабатывает двухнедельные смены.

В настоящее время в режиме трехнедельных смен работают 56% сотрудников вышеуказанных платформ против 17% в 2007 году. Стоит отметить, что работники газоперерабатывающего завода Total на Шетландских островах присоединились к членам профсоюза Unite, также требуя пересмотра своих смен. :///

Запись Дания теряет 25-летний статус нетто-экспортера нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх