тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Ливия встала на грань нефтяного коллапса

Ливия находится на грани нефтяного коллапса. Такой вывод можно сделать из сообщений National Oil Corp. (NOC), которая указала, что потери страны в результате блокирования экспортный терминалов превысили 931 млн долларов.

Ливия добыча нефти

Фото: inpress.ua

“В хранилищах в Триполи, прилегающих к нему районах, а также в южных регионах наблюдается острая нехватка топлива, в центральных и южных районах страны топливо пока доступно в достаточном количестве”, – говорится в заявлении NOC.

Руководство корпорации призвало прекратить блокировку портов и месторождений, предупредив, что в ряде районов страны дизельного топлива хватит лишь на несколько дней. Однако официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмед аль-Мисмари заявлял ранее, что ее командование не причастно к закрытию нефтяных объектов,

Это, по его словам, инициатива жителей восточного региона. Они недовольны тем, что все доходы поступают в Центробанк в Триполи, находящийся под контролем Правительства национального согласия (ПНС) Фаиза Сарраджа.

Тем временем агентство Bloomberg сделало прогноз, что в феврале экспортные поставки нефти из Ливии упадут почти в 19 раз по сравнению с январем, когда в стране было добыто и поставлено за рубеж 34 млн баррелей сырья.

“Ливия собирается в феврале экспортировать 1,8 млн баррелей со своих морских месторождений Бури и Аль-Джурф тремя партиями”, — отмечает агентство. План отгрузки на февраль включает в себя 600 тыс баррелей с Бури и две партии по 600 тыс баррелей с Аль-Джурфа. Напомним, добыча нефти в Ливии упала с 1,22 млн баррелей до 187 тыс. баррелей в сутки. Как сообщили в NOC, это произошло вследствие “незаконной блокады” экспортных портов.

 

Почему Ливия почти прекратила экспорт нефти

Ранее, 18 января NOC объявила о ситуации форс-мажора после прекращения отгрузки нефти с терминалов “нефтяного полумесяца” (побережья залива Сирт). Объекты были заблокированы силами Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара.

Премьер-министр правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж призвал международное сообщество отреагировать на происходящее. Он заявил, что Халифа Хафтар “не ищет мирного или политического решения”, а перекрытие портов демонстрирует его неготовность к перемирию.

“Международное сообщество передает негативный сигнал, не предпринимая каких-либо действий после того, как Хафтар закрыл нефтяные месторождения. Должна быть решительная позиция”, — заявил Саррадж. :///

Запись Ливия встала на грань нефтяного коллапса впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх