тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Пушков: “Нафтогаз” не в том положении, чтобы ставить России условия

Недавно исполнительный директор “Нафтогаза” Юрий Витренко озвучил условия нового транзитного контракта, который украинская сторона представит на будущих трехсторонних переговорах с Россией и Еврокомиссией.

pushkov

Соглашение, по его словам, должно предусматривать прокачку 90 млрд кубометров газа ежегодно и бронирование транзитных мощностей (своп) на 60 млрд кубометров в год в течение 10 лет.

Данные условия прокомментировал в своем Twitter сенатор Алексей Пушков: “Нафтогаз” не в том положении, чтобы ставить России условия для переговоров о транзите. Через полгода контракт по транзиту заканчивается. А без транзита украинскую ГТС ожидает катастрофа. Пора “Нафтогазу” умерить амбиции. Бессмысленно делать бодрую мину при очевидной всем плохой игре”.

“Таким образом, ставка “Нафтогаза” на газовую войну и на победу в ней – чистая авантюра. Украине нужна не газовая война, а газовый мир с Россией”, – отметил Пушков. В эфире радио Sputnik политолог, доцент РГГУ Вадим Трухачев высказал согласие с такой точкой зрения и отметил, что Киев в этой ситуации похож на “подростка”.

“Объективно – Украине нужен газовый мир с Россией. В противном случае ее газотранспортная система просто превратится в груду металлолома, и страна потеряет очень большие деньги, которые она зарабатывает на транзите”, – отметил Трухачев.

“Вопрос в том, что для нынешней украинской политической элиты сама возможность каких-то договоренностей с Россией неприемлема, – считает эксперт. – Вот они и мечутся: с одной стороны, неприемлемо разговаривать, как они считают, с “агрессором”, а с другой – если не разговаривать, то стране будет плохо”.

“Поэтому они демонстрируют поведение подростка – пытаются переложить ответственность, мол, пусть родители все решают. В роли родителей выступает Евросоюз, Америка, кто угодно. Только лишь бы не сами. Такое вот подростковое поведение”, – заметил Трухачев. :///

Запись Пушков: “Нафтогаз” не в том положении, чтобы ставить России условия впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх