тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Рынок нефти продолжает быстрое падение

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили падение. По данным на 11:47 мск, августовские фьючерсы на Brent подешевели на 1,23% до 60,92 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,86% до 52,88 доллара за баррель.

Birja_new_7

Стоимость сырья марки Brent обновила почти четырехмесячный минимум. Рынок нефти чрезвычайно встревожен внешнеторговыми рисками, которые могут повлиять на спрос.

В воскресенье Госсовет КНР опубликовал “Белую книгу” по позиции Китая по торгово-экономическим консультациям с США. Пекин заявил, что США несут полную ответственность за все неудачи в торговых переговорах, так как именно Вашингтон отступает от договоренностей, достигаемых большим трудом.

Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 млрд долларов.

Президент США Дональд Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 млрд долларов. В ответ Пекин с 1 июня повысил пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 млрд долларов.

Аналитик Oanda Эдвард Мойа, которого цитирует агентство Reuters, отмечает, что падение цен на нефть в прошлом месяце более чем на 10% стало “худшим показателем за май за последние семь лет, поскольку торговая война привела к ухудшению перспектив роста мировой экономики”.

Запись Рынок нефти продолжает быстрое падение впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх