тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Рынок нефти обеспокоен мрачными прогнозами экспертов

Сегодня утром рынок нефти довольно быстро снижается. По данным на 11:05 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 0,84% до 55,47 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,92% до 52,37 доллара за баррель.

Рынок нефти

Ситуация с COVID-19 в ряде стран остается достаточно тревожной. В Нидерландах с 22 января введен комендантский час, а почти полный локдаун продлили до 9 февраля. В связи с ограничительными мерами в ряде городов страны начались беспорядки.

Кроме того, рынок нефти обратил внимание на слова главы научного совета Франции, специалиста по иммунологии Жана-Франсуа Дельфресси. Он предупредил о возможности третьего локдауна во Франции из-за широкого распространения там новых штаммов COVID.

Усиление карантинных ограничений может сдержать восстановление экономики, что ударит по нефтяному спросу. “В 2021 году главные риски по поставкам и спросу остаются. И это может пошатнуть основополагающие рыночные факторы”, — приводит агентство Reuters комментарий аналитиков Citigroup.

 

На рынок нефти влияет не только пандемия

“COVID-19 продолжает распространяться по миру, а впереди сезон технического обслуживания НПЗ”, — отметил, в свою очередь аналитик Rystad Energy Бьорнар Тонхауген. Несмотря на все усилия ОПЕК+ по снижению объемов добычи, рынок может испытать потрясение, когда альянс наконец решит вернуться к максимальным темпам производства нефти.

В результате чего возможно падение цен на сырье, сообщил эксперт. “Тем не менее, этот момент наступит лишь через несколько месяцев”, — добавил Тонхауген.

Между тем, согласно сообщению Reuters, формирование Petroleum Facilities Guards, охраняющее нефтяные терминалы в Ливии, заявило, что будет блокировать поставки нефти из портов Рас-Лануф, Эс-Сидер и Харига в связи с разногласиями относительно заработных плат. :///

Сообщение Рынок нефти обеспокоен мрачными прогнозами экспертов появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх