тэкно:///блог

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    РОССИИ НЕТ СМЫСЛА ПРОДАВАТЬ ГАЗ В МОЛДОВЕ. ВЫРУЧКА МИЗЕРНАЯ, А ВОНИ ПРОТИВ РОССИИ, БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОСТАВЛЯЕМОГО ГАЗА.“Молдовагаз” прос...
  • владимир кирилюк
    А что они не воруют газ в данный момент... Закрыть нафиг эту трубу. пусть все ГТС ки встанут в этом злобном государствеУкраина может сно...
  • Владимир Самборский
    И чего они берут наш "грязный и не демократический" газ? Странные ребята...Объем поставок ро...

Рынок нефти: трейдеры опасаются роста мировых запасов

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах опять пошли вниз. По данным на 10:34 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,34% до 76,45 долларов за баррель, а на WTI – на 0,22% до 66,80 доллара за баррель.

Трейдеры отыгрывают заявления главы технического комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+ и по совместительству делегата от Саудовской Аравии в ОПЕК Адиба аль-Аама. По его мнению, на рынке нефти в четвертом квартале может быть зафиксировано избыточное предложение.

Об этом, по его мнению, свидетельствует рост мировых запасов, который фиксируется в последние несколько недель. В одних только США, по данным Министерства энергетики страны, коммерческие запасы нефти в стране за предыдущую неделю увеличились на 6,3 млн баррелей.

При этом аналитики ожидали роста запасов только на 3,7 млн баррелей. И подобная тенденция наблюдается сейчас практически во всех странах ОЭСР.

“Негативные настроения могут привести к тому, что цены на нефть протестируют отметки в районе 70 долларов за баррель”, — считают эксперты Fitch Solutions, мнение которых приводит агентство Reuters.

Кроме того, не стоит забывать заявление министра энергетики Саудовской Аравии Халеда аль-Фалеха, который пообещал, что добыча нефти в Саудовской Аравии увеличится с нынешних 10,7 млн баррелей до 11 млн баррелей в сутки, а потом – и намного значительнее.

“Нам очень важно подчеркнуть, что наша добыча в ближайшее время достигнет 11 млн баррелей в сутки на устойчивой основе. Поэтому нам нужно будет принять решение, будем ли мы увеличивать наши производственные мощности с текущих 12 до 13 млн баррелей в сутки”, – рассказал аль-Фалеха. :///

Запись Рынок нефти: трейдеры опасаются роста мировых запасов впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх