тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Новак: В России упала не только добыча нефти, но и газа

Добыча природного газа в России по итогам 2020 года будет ниже, чем в 2019 году. Об этом заявил на совещании с правительством Ханты-Мансийского автономного округа — Югры” министр энергетики РФ Александр Новак.

Новак Минэнерго ОПЕК+ добыча

“Газовая отрасль у нас тоже в этом году не исключение, претерпела существенное снижение мирового спроса. Это повлияло на нашу добычу. И я думаю, что с учетом текущего тренда, в этом году мы также увидим сокращение объемов добычи по газу примерно на 10% по сравнению с 2019 годом”, – отметил Новак.

“И это, конечно, существенный показатель, который влияет в целом на ситуацию в этой области”, — подчеркнул министр. Глава Минэнерго также высказался по поводу сокращения производства нефти.

“Понятно, что в этом году добыча будет ниже, чем в 2019 году. По нашим оценкам, исходя из графика скоординированных действий, у нас с мая месяца по июнь месяц сокращение составило примерно 19%”, – сказал Новак.

“Учитывая, что дальше у нас увеличение идет добычи постепенно, с августа по декабрь сокращение составит примерно 13,8% от тех плановых уровней, которые были на 2020 год, — отметил министр. – Соответственно, по году в целом мы ожидаем сокращения где-то на 10%, то есть до уровня около 510 млн тонн”.

Каковы должна быть добыча нефти в РФ согласно сделке ОПЕК+

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжает снижать добычу, но уже в меньшем объеме — на 7,7 млн баррелей в сутки на период до конца года. И далее на 5,8 млн до конца апреля 2022 года.

Базой отсчета взят октябрь 2018 года. Но для России и Саудовской Аравии — показатель в 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно.

В новой сделке ОПЕК+ учитывается только нефть без конденсата. Однако в открытых источниках, включая ЦДУ ТЭК, данные по добыче нефти и конденсата России указываются общим показателем. Это создает сложность для самостоятельной оценки выполнения страной соглашения. :///

Запись Новак: В России упала не только добыча нефти, но и газа впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх