тэкно:///блог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Волкова (Нарыжнева)
    Любили кататься бесплатно, теперь саночки нужно повозить! В следующий раз думать будете, что за всем нужно следить, а...Норникель оспорил...
  • Alex Немо
    Это вообше-то звоночек для российского ФСБ. Просыпайтесь ребята и начинайте работать пока не поздно...Иран заявил о сер...
  • Александр Шепотько
    Какие законы,такая жизнь простого народа.Путин запустил ка...

Saudi Aramco вдвое урезала свой экспорт нефти

Свидетельством резкого сокращения добычи Saudi Aramco стало резкое снижение поставок саудовской нефти в США, Европу и Азию. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Saudi_Aramco_logo

Фото: insider.com

“Saudi Aramco сократила законтрактованные на июнь поставки по крайней мере для 12 азиатских клиентов”, – сообщили источники агентства. Восемь из 12 компаний отмечают, что сокращение было значительным – примерно на 20-30%.

Больше всего пострадали покупатели в Китае и Индии, которые даже сообщили, что пытались договориться об увеличении объемов поставок. При этом три региональных покупателя получили запрашиваемые объемы.

Одновременно, по словам источников, Saudi Aramco сократит поставки нефти в июне в США и Европу примерно наполовину. При этом снижение будет значительнее сокращений поставок в Азию. “Saudi Aramco сократит поставки некоторым покупателям в США и Европе на целых 60% или 70% от обычных контрактных объемов”, – уточнил один из источников.

 

Saudi Aramco подняла цены на свою нефть

Неделей ранее Saudi Aramco объявила цены по поставкам нефти на июнь, повысив их по большинству сортов для Азии. Крупнейший мировой экспортер нефти также повысил цены на все поставки для Европы и США на фоне сокращения добычи в рамках сделки ОПЕК+.

ОПЕК+ договорилась 12 апреля о сокращении добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 млн во втором полугодии и 5,8 млн баррелей далее до конц а апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года. Но для России и Саудовской Аравии взяты 11 млн баррелей в сутки, от которых по аналогии со всеми идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно.

При этом ранее на текущей неделе Саудовская Аравия заявила, что в июне дополнительно к обязательствам по сделке ОПЕК+ сократит добычу на 1 млн баррелей в сутки до 7,492 млн баррелей в день. :///

Запись Saudi Aramco вдвое урезала свой экспорт нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх