тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Рынок нефти падает, недовольный сделкой ОАЭ и альянса ОПЕК+

Сегодня рынок нефти продолжает снижение. По данным на 15:20 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 1,21% до 73,62 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 1,40% до 71,89 доллара за баррель.

Рынок нефти

Рынок нефти недоволен компромиссом, которого ОАЭ достигли с ОПЕК+. Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, страна согласовала новый базовый уровень по добыче в 3,65 млн баррелей в сутки по сравнению с нынешними 3,17 млн баррелей в день. Теперь ОАЭ поддержат предложение Саудовской Аравии о продлении срока действия сделки ОПЕК+ до конца 2022 года, сообщил источник.

Также скоро должна быть названа новая дата встречи представителей стран ОПЕК+. Если стороны смогут договориться, то “страхи по поводу полномасштабной борьбы” за долю нефтяного рынка исчезнут, отмечает старший рыночный аналитик The Price Futures Group Фил Флинн, которого цитирует MarketWatch. В условиях отсутствия компромисса рынок нефти опасался развала сделки, который привел бы к тому, что ОАЭ и другие участники ОПЕК+ перестанут соблюдать ограничения на добычу.

Как сообщалось, ОАЭ фактически заблокировали решение об увеличении нефтедобычи с августа, потребовав изменить для себя базу снижения добычи с 3,2 млн до 3,8 млн баррелей в сутки в случае продления сделки после апреля 2022 года на весь следующий год.

Саудовская Аравия в свою очередь подчеркивала, что решение о продлении сделки одновременно с одобрением увеличения добычи с августа является “базовым, а не второстепенным вопросом”.

При этом, по словам Флинна, даже если ОАЭ будет позволено нарастить добычу, то рост предложения на мировом рынке все равно окажется минимальным, учитывая текущий уровень спроса. Тем временем рынок нефти также анализировал еженедельные данные Минэнерго США о запасах энергоносителей в стране, которые вышли в среду с опозданием на час из-за “технической проблемы”.

 

Рынок нефти позитивно реагирует на снижение запасов в США

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 7,9 млн баррелей – до 437,58 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики страны. Товарные запасы бензина выросли на 1,04 млн баррелей и составили 236,54 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов увеличились на 3,66 млн баррелей, до 142,35 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения запасов нефти на 4 млн баррелей, уменьшения запасов бензина на 2 млн баррелей и повышения запасов дистиллятов на 1 млн баррелей. Снижение запасов нефти было отмечено по итогам восьмой недели подряд, что стало самым длительным периодом их непрерывного падения с января 2018 года. :///

Сообщение Рынок нефти падает, недовольный сделкой ОАЭ и альянса ОПЕК+ появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх