тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Рынок нефти корректируется после роста на данных API

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах пошли вниз. По данным на 11:07 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 0,24% до 65,48 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,14% до 55,88 доллара за баррель.

birja_treidery

Фото: getimg.germany.ru

Рынок корректируется после вчерашнего роста на предварительных данных American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США, получаемых институтом на добровольной основе от нефтегазовых операторов.

API сообщает, что товарные резервы сырья за неделю по 22 февраля сократились на 4,2 млн баррелей. В то же время эксперты, опрошенные Informa Economics, прогнозируют рост запасов нефти в США на 3,5 млн баррелей.

Согласно их оценкам, резервы бензина в стране уменьшились на прошлой неделе на 1,5 млн баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 2,5 млн баррелей.

Теперь рынок ждет официальных данных по запасам от министерства энергетики США, которые будут опубликованы позднее в среду.

Кроме того, цены на нефть продолжает поддерживать сокращение добычи ОПЕК+ в рамках обновленного соглашения, достигнутого в конце 2018 года.

В частности, сырьевой аналитик Saxo Bank Оле Хансен, мнение которого приводит агентство Reuters, связывает повышение цен на нефть в последнее время не с ростом спроса, а прежде всего, с “политически согласованным сокращением добычи ОПЕК+”.

:///

Запись Рынок нефти корректируется после роста на данных API впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх