тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Новак: Мировые хранилища захлебнутся нефтью к лету

Мировые хранилища захлебнутся нефтью в начале лета. Об этом глава Министерства энергетики РФ Александр Новак заявил на онлайн-совещании с президентом Владимиром Путиным о ситуации на глобальных энергетических рынках.

Новак

“На данный момент складывается ситуация, когда излишки перепроизводства, или та невостребованная нефть, ввиду снижения спроса фактически закачивается в хранилища – в наземные или в танкеры. По различным расчетам, возможность заполнять хранилища существует еще полтора-два месяца. И при этом достигнутый уровень запасов будет рекордным за всю историю”, — сказал он.

“В настоящее время сокращение спроса, как вы уже отметили, Владимир Владимирович, составляет порядка 10–15 млн баррелей в сутки. И, по оценкам экспертов, в ближайшие несколько недель спрос может снизиться до 15-20 млн баррелей в сутки. Это примерно 20% общей добычи в мире”, — отметил министр.

“Наиболее острая ситуация наблюдается в странах Евросоюза, которые потребляют 18% мирового рынка нефти. И в Соединенных Штатах Америки, там примерно 20% мирового потребления”, — добавил он.

 

Новак считает, что США должны участвовать в сокращении добычи

Сейчас у рынка отсутствует понимание, где может быть дно падения, и этот фактор доминирует в падении цены, считает Новак.

Ряд стран наращивают нефтедобычу из-за потери доли рынка после бума добычи в США. Односторонние решения ряда стран затоварить рынок нефти повлияли и влияют на цены, сказал он.

РФ считает, что крупным нефтедобытчикам нужно объединиться и срочно действовать. Необходимы скоординированные действия стран по сокращению объемов добычи нефти для восстановления стабильности в нефтяной отрасли.

“Ключевым партнером, конечно же, для баланса рынка должны стать крупнейшие производители, такие как Соединенные Штаты Америки“, — сказал Новак. “Особенно хочу подчеркнуть, что действия должны быть направлены на соблюдение интересов как производителей, так и потребителей, чтобы не допустить резкого скачка цен в результате возможного дефицита”, — заключил министр энергетики. :///

Запись Новак: Мировые хранилища захлебнутся нефтью к лету впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх