тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Рынок нефти обеспокоен данными API по запасам в США

Сегодня утром рынок нефти продолжает снижаться. По данным на 10:54 мск, августовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,93% до 40,44 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,85% до 38,04 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти оценивает данные American Petroleum Institute (API) по коммерческим запасам сырья в США, получаемые на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны. Согласно сведениям API, по итогам прошедшей недели товарные резервы выросли на 8,4 млн баррелей.

Аналитики, в свою очередь, прогнозируют, что ведомство сообщит о снижении показателя на 1,74 млн баррелей. Официальные данные американского Министерства энергетики будут опубликованы вечером.

При этом некоторые аналитики отмечают, что рынок нефти может снижаться в рамках коррекции и фиксации прибыли после активного роста в начале недели. Обе марки подорожали до максимума за три месяца в понедельник. Это прозошло в связи решением ОПЕК+ продлить текущие сокращения добычи до конца июля.

“Снижение Brent, скорее всего, вписывается в категорию фиксации прибыли после продолжительного ралли нефти. И в отсутствие каких-либо новых данных, оправдывающих изменение настроений”, — сказал агентству Reuters аналитик AxiCorp’s Стивен Иннес.

 

Рынок нефти может еще вырасти в дальнейшем

Вместе с тем ранее Управление энергетической информации (EIA) подняло прогноз средней цены североморскую нефть марки Brent на 2020 год. Он повышен с прежних 34,13 доллара до 38,02 доллара за баррель. На 2021 год прогноз по стоимости нефти марки Brent также немного повышен – с 47,81 доллара до 47,88 доллара за баррель.

Прогноз же EIA средней цены на нефть марки WTI на 2020 год повышен до 35,14 доллара за баррель против апрельской оценки в 30,1 доллара. А на 2021 год — до 43,88 доллара за баррель с 43,31 доллара. :///

Запись Рынок нефти обеспокоен данными API по запасам в США впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх