тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...

Рязанский электрокар можно будет зарядить на обычной рязанской АЗС

Electrocar_Zotye_Z500EV

Фото: ironhorse.ru

Рязанская область будет производить собственные электромобили и заряжать их собственными зарядными станциями, установленными на обычных АЗС. Об этом рассказал в кулуарах Гайдаровского форума губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Так, в марте прошлого года в Рязани было подписано соглашение о создании завода по производству и сборке электрокаров, компонентов, узлов, агрегатов и программного обеспечения. Документ подписали Николай Любимов и председатель набсовета компании “Юнисон” Алексей Ваганов.

Инвестор собирается вложить в реализацию проекта 500 млн рублей и создать 150 рабочих мест. Это предприятие начнет производство в 2021 году. Компания будет выпускать электромобили двух моделей – двухместный электромобиль Zotye E200 и седан D-класса Zotye Z500EV.

А между тем Государственный Рязанский приборный завод (ГРПЗ, входит в концерн “Радиоэлектронные технологии”, КРЭТ) еще с 2016 года выпускает электрозарядные станции, тестирование которых проводилось в разных регионах страны.

“У нас приборный завод выпускает зарядные станции для электрокаров как быстрой, так и ночной зарядки. Мы их сейчас хотели бы поддержать, договориться с нашими АЗС, для того, чтобы они могли все это у себя установить.

Во-первых, это обеспечит сбыт продукции, а во-вторых, начали создавать для этого инфраструктуру. Людям будет, зачем покупать эти автомобили”, – сказал губернатор в интервью агентству ТАСС.

Зарядная станция носят название “Фора” ЭЗС-DC. Как заверяет пресс-служба КРЭТ, он способен зарядить аккумулятор электромобиля в течение 15 – 60 минут, в зависимости от модели машины и емкости батареи.

Эти комплексы будут устанавливаться как на обычных автозаправочных станциях, так и на парковках возле вокзалов и аэропортов. Хотя стоит заметить, что это скорее задел на будущее, чем реальное требование момента — ведь во всей России в настоящее время зарегистрировано только около тысячи электромобилей. :///

Запись Рязанский электрокар можно будет зарядить на обычной рязанской АЗС впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх