тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...

“Лукойл” приобретает нефтегазовый проект в Сенегале за 300 млн долларов

ПАО «ЛУКОЙЛ» заключило соглашение с Cairn Energy PLC о приобретении 40%-ной доли в проекте RSSD (Rufisque, Sangomar и Sangomar Deep) в Республике Сенегал стоимостью 300 миллионов долларов США.

“Лукойл” приобретает нефтегазовый проект в Сенегале за 300 млн долларовСоглашение также предусматривает потенциальную выплату бонусов Cairn Energy PLC в размере до 100 миллионов долларов США после начала производства. Сделка подлежит обычным условиям, включая одобрение правительства Республики Сенегал.

Блоки проекта, охватывающие 2212 кв. км, расположены на глубоководном шельфе Республики Сенегал в 80 км от берега с глубиной моря 800–2175 метров. Блоки включают два обнаруженных месторождения: Sangomar и FAN.

Окончательное инвестиционное решение (FID) по месторождению Сангомар было принято в начале 2020 года, и разработка месторождения началась. По оценкам компании, извлекаемые запасы углеводородов на месторождении Сангомар составляют около 500 млн баррелей в год. Планируется, что месторождение будет запущено в 2023 году при проектном уровне добычи 5 миллионов тонн сырой нефти в год.

Проект RSSD реализуется в рамках соглашения о разделе продукции. Вудсайд является оператором проекта с 35% акций. Другими участниками являются FAR (15%) и государственная компания Petrosen (10%).

«Вступление в проект с уже разведанными запасами на ранней стадии их разработки полностью соответствует нашей стратегии и позволяет нам усилить наше присутствие в Западной Африке. Присоединение к проекту с квалифицированными международными партнерами позволит нам получить дополнительный опыт в разработке морских месторождений в регионе », – сказал Вагит Алекперов, президент ПАО« ЛУКОЙЛ ».:///

Запись “Лукойл” приобретает нефтегазовый проект в Сенегале за 300 млн долларов впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх