тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Число DUC на сланцевых бассейнах США стремительно падает

Американские сланцевики в течение последних нескольких месяцев истощают свои запасы пробуренных, но незавершенных скважин (DUC). Как показывает анализ Rystad Energy, это происходит в связи с серьезным замедлением нового бурения.

Гидроразрыв пласта ГРП фрекинг DUC

Фото: ytimg.com

Общее количество горизонтальных DUC в сланцевых бассейнах Permian, Eagle Ford, Bakken, Niobrara и Anadarko упало к концу июня до 4,51 тыс скважин. Это означает сокращение на 1,8 тыс скважин по сравнению с пиком в 6,34 тыс в июне 2020 года. В среднем, сланцевики завершают 150 DUC в месяц. Последний раз количество незавершенных скважин было на таком низком уровне во второй половине 2018 года.

Однако общее количество включает и так называемые “мертвые” DUC – скважины, которые были пробурены более 24 месяцев назад и остались незавершенными. Эмпирические данные показывают, что более 95% пробуренных скважин обычно завершаются в течение первых двух лет. И, следовательно, вероятность того, что скважины возрастом более двух лет будут завершены сейчас, мала. Поэтому включение “мертвых” скважин для оценки будущей деятельности или прогнозирования производства часто является умозрительным.

 

Количество DUC упало до минимума

Число “живых” DUC снизилось во всех основных нефтяных бассейнах, за исключением региона Anadarko.

На бассейне Permian по состоянию на конец июня осталось только около 1,55 тыс незавершенных скважин. Это на 37% меньше, чем в том же месяце прошлого года. Количество таких скважин на Permian в настоящее время сопоставим со II и III кварталами 2019 года. Картина по другим крупным нефтяным бассейнам более драматична. На Eagle Ford из Южного Техаса и Bakken осталось всего по 300 “живых” DUC. Такой низкий уровень на этих двух месторождениях не регистрировался с 2010 года.

Сокращение числа незавершенных скважин объясняется, скорее всего, тем, что бурение сланцевых пластов в Северной Америке все больше замедляется. Как поясняют в нефтесервисной компании Baker Hughes, причиной этого являются требования инвесторов сохранять режим жесткой экономии.

Цены на нефть в настоящее время достаточно высоки, чтобы бурильщики могли задействовать новые установки и увеличивать добычу. Однако инвесторы призвали публичные компании вместо этого распределять прибыль между акционерами. Такая тенденция означает более медленный рост активности на сланцевых бассейнах для Baker Hughes и Halliburton.

К концу года в Северной Америке могут быть задействованы еще около 50 новых буровых установок. Это будет означать 15-процентный рост числа буровых Baker Hughes во второй половине года. То есть намного медленнее, чем подъем на 39%, наблюдавшийся в течение первых шести месяцев текущего года. :///

Сообщение Число DUC на сланцевых бассейнах США стремительно падает появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх