тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

OPAL Gastransport начал ограничивать работу газопровода

Сегодня в 06:00 по среднеевропейскому времени (07:00 мск) OPAL Gastransport GmbH запустила меры, необходимые для реализации решения Федерального сетевого агентства ФРГ (Bundesnetzagentur) по газопроводу OPAL. Об этом говорится в сообщении компании.

Opal газопровод

Ранее, 10 сентября Суд ЕС по иску Польши отменил решение Еврокомиссии от 2016 года, по которому “Газпром” мог полностью использовать мощности газопровода OPAL, принимающего газ “Северного потока”.

“В соответствии с решением Федерального сетевого агентства от 13 сентября OPAL Gastransport GmbH больше не разрешается продавать транзитные мощности по забору и отбору [газа] объемом 15,86 млн кВт*ч, а также осуществлять какую бы то ни было транспортировку, которая основывается на использовании таких мощностей”, – напомнил оператор.

“OPAL Gastransport GmbH запустила необходимые меры, чтобы реализовать решение Федерального сетевого агентства и ограничить сбыт и использование частично регулируемых открытых транзитных мощностей к ближайшему возможному моменту”, – говорится в заявлении.

“В этой связи с этой минуты больше невозможно резервировать частично регулируемые открытые мощности по забору и отбору”, – подчеркнули в компании. Как отмечается в сообщении, OPAL Gastransport GmbH ограничил доступ к мощностям “с учетом технических требований и в тесной координации с сетевыми операторами”.

Немногим ранее Bundesnetzagentur запретило OPAL Gastransport проводить новые аукционы на транзитные мощности. Об этом говорится в специальном заявлении регулятора.

“Согласно решению Федерального сетевого агентства Германии, Opal Gastransport запрещено с момента постановления Суда проводить дополнительные аукционы на использование соответствующих мощностей OPAL. Это относится, в частности, к ежемесячному аукциону на октябрь, который должен был состояться 16 сентября 2019 года”, — отметили в агентстве. :///

Запись OPAL Gastransport начал ограничивать работу газопровода впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх