тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

Внутренний российский рынок топлива оказался перенасыщен

Министерство энергетики на очередном заседании штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов дало компаниям рекомендацию снизить поставки топлива на внутренний рынок. Об этом рассказал в кулуарах Национального нефтегазового форума замминистра энергетики Павел Сорокин.

замминистра энергетики Сорокин

“Мы на штабе еженедельном мониторим объемы сейчас, и мы готовы корректировать объемы, чтобы избежать перенасыщенности рынка, потому что есть определенная перенасыщенность… Мы рекомендовали… Были изменения внесены в поставках в сторону снижения. Небольшое снижение, чтобы посмотреть на реакцию рынков”, – пояснил Сорокин.

Напомним, недавно министр энергетики Александр Новак заявил, что топливное соглашение правительства с нефтяниками, действие которого истекло 31 марта, было продлено еще на один квартал.

“Все, что было подписано на первый квартал – продолжает оставаться, являться договоренностями на второй квартал”, – пояснил Новак. Однако одно изменение все же было согласовано.

Проблема предыдущего соглашения, напомнил министр, заключалась в том, что нефтяники были обязаны поставлять бензина и дизеля на внутренний рынок на 3% больше, чем за тот же месяц 2018 года. В результате, по словам Новака, рынок просто залили топливом.

“Сейчас мы обсуждали с компаниями и пришли к выводу, что нужно дать возможность этот параметр в случае необходимости корректировать на специальной рабочей группе, которая давно работает при Минэнерго”, – рассказал глава министерства.

И в случае, если внутренний рынок топлива окажется достаточно наполнен нефтепродуктами, “можно будет и уменьшить эти параметры”, пояснил Новак: “Штаб заседает еженедельно, и у нас есть возможность оперативно реагировать и принимать решения в целях того, чтобы была стабильная ситуация на рынке”. :///

Запись Внутренний российский рынок топлива оказался перенасыщен впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх