тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Рынок нефти бурно растет в ожидании заседания ОПЕК+

Сегодня рынок нефти бурно растет. По данным на 11:10 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 1,29% до 75,60 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 1,35% до 74,49 доллара за баррель. 

рынок нефти

Фото: politeka.net

Рынок нефти внимательно следит за заседанием ОПЕК+, которое пройдет сегодня. Аналитики полагают, что альянс будет наращивать добычу в августе на фоне увеличения спроса на сырье.

Министры ОПЕК+ 1 июля обсудят, нужно ли увеличить добычу нефти с учетом того, что запасы энергоносителей пришли в норму, цены находятся на доковидном уровне, а потребители жалуются на взвинчивание инфляции. Пока нет ясности относительно позиций лидеров стран-участников – России и Саудовской Аравии.

В целом, страны могут найти решение могут где-то между двумя точками зрения, рассказал агентству “Прайм” директор офиса рыночных исследований и стратегии Росбанка Евгений Кошелев. Тем более, в последние дни выросли опасения за спрос на фоне распространении дельта-штамма коронавируса и ужесточения карантинных мер в ряде стран.

“Если не будет эпидемических сюрпризов, у нас нет оснований предполагать разлад между членами ОПЕК+ и игры против друг друга — для цен, это соответственно, довод держаться в интервале 73-77 долларов за баррель”, — пояснил собеседник агентства.

 В стремительный рост за пределы диапазона верится с трудом, учитывая укрепление доллара на мировой арене и структурную слабость спроса, подытожил Кошелев.

 

Рынок нефти также ободрен данными Минэнерго США по запасам

Ситуация на рынке на данный момент способствует росту цен на нефть и нефтепродукты. С одной стороны, наблюдается резкое увеличение спроса, в частности со стороны США, где постепенно снимаются карантинные ограничения. С другой – уровень предложения остается практически неизменным. В связи с этим эксперты отмечают возможный дефицит сырья уже в текущем году.

“Если спрос продолжит расти, мы определенно увидим дефицит как нефти, так и нефтепродуктов в четвертом квартале”, — прокомментировал агентству Bloomberg ситуацию аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

Рынок нефти продолжает расти на фоне данных Министерства энергетики США о снижении запасов сырья в стране. Доклад Минэнерго США, опубликованный в среду, показал снижение запасов нефти в стране по итогам шестой недели подряд – на 6,7 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали уменьшение резервов на 4,7 млн баррелей. :///

Сообщение Рынок нефти бурно растет в ожидании заседания ОПЕК+ появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх