тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...
  • Владимир Витковский
    А зачем им газ! Навозом, по старой традиции первобытных...Цена на газ в Евр...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...

Рынок нефти огорчен статистикой API по запасам в США

Сегодня утром рынок нефти так же, как и предыдущие четыре дня, не торопится расти. По данным на 07:34 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 0,40% до 47,02 доллара за баррель, а январские на WTI – на 0,61% до 44,11 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти оценивают последние данные American Petroleum Institute (API) по коммерческим запасам нефти в США, полученные на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

В частности, API сообщает, что товарные резервы выросли на 4,15 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения на 2,3 млн баррелей. Официальные данные американского Министерства энергетики будут опубликованы вечером.

 

Рынок нефти все еще надеется на альянс ОПЕК+

Рынок нефти продолжают следить за новостями вокруг ОПЕК+. Инвесторы ожидают решений со стороны альянса по вопросу продления текущей сделки.

Ожидалось, что в понедельник с вопросом по условиям соглашения после Нового года определится ОПЕК, а во вторник — весь альянс. Однако собрание картеля завершилось без утверждения окончательного решения.

А заседание альянса перенесено на 3 декабря. “Риски того, что альянс ОПЕК+ не сможет достичь соглашения, высоки”, — приводит агентство Reuters мнение аналитиков ANZ.

Они также отметили, что из-за новой волны коронавируса и очередных карантинных ограничений профицит на рынке нефти в первой половине следующего года может составить 1,5-3 млн баррелей в сутки. Это произойдет, если альянс не продлит текущие сокращения добычи. :///

Запись Рынок нефти огорчен статистикой API по запасам в США впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник
Финансист спрогнозировал укрепление рубля до значений 2019 года

Картина дня

наверх