тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

ФАС решила приструнить региональные нефтекомпании

ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России после сообщений СМИ о росте цен или дефиците топлива в отдельных регионах провела совещание со своими территориальными управлениями. Об этом сообщили в пресс-службе ФАС.

Управления доложили о текущей ситуации, рассматриваемых делах о нарушении антимонопольного законодательства, об организации постоянного мониторинга и о мерах антимонопольного реагирования.

“ФАС России провела совещание с территориальными управлениями, включая управления ФАС по Алтайскому краю, Приморскому краю, Красноярскому краю, Забайкальскому краю и Иркутской области. На совещании обсудили вопросы с необходимостью обеспечения контроля ценообразования, а также вопросы, связанные с обеспечением поставок топлива на соответствующие региональные рынки”, — отмечается в пресс-релизе.

Например, в Забайкальском крае 2 ноября было принято решение о снижении на 1 рубль розничных цен ПАО “Нефтемаркет”, занимающего доминирующее положение на розничных рынках этого региона.

При этом «Забайкальское управление ФАС предупредило хозяйствующих субъектов ПКП “Союз и К”, ПАО “Нефтемаркет”, “Петровскнефтепродукт”, ООО “Регион”, занимающих доминирующее положение на локальных рынках розничной реализации автомобильного бензина и дизельного топлива на территории края, в связи с возможным наличием в их действиях признаков нарушения антимонопольного законодательства, о необходимости снижения уровня розничных цен соразмерно с уровнем снижения оптовых цен вертикально-интегрированными компаниями», – говорится в сообщении.

Ранее издание “Коммерсант” со ссылкой на источники на рынке и в правительстве сообщила, что обязательства нефтекомпаний РФ заморозить цены на нефтепродукты в мелком опте с 1 ноября вынудили их частично изменить торговую политику.

Нефтекомпании в ряде случаев отказались от скидок мелкооптовым покупателям, перешли на систему полной предоплаты, а также снизили отгрузки независимым АЗС. Например, в Иркутске, Чите, Красноярске и Алтайском крае заявки независимых заправок на топливо выполнялись на прошлой неделе на 5–10%, заявил один из источников газеты.

В тот же день вице-премьер Дмитрий Козак поручил оперативно проверить информацию СМИ о возникшем локальном дефиците топлива на независимых АЗС в отдельных регионах РФ, сообщает агентство РИА Новости. :///

Запись ФАС решила приструнить региональные нефтекомпании впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх