тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Страны ОПЕК+ опять перевыполняют условия сделки

OPEC+

Фото: forexprofessional.ru

Страны-участницы сделки ОПЕК+ в августе выполнили условия соглашение по сокращению добычи нефти на 108%. Как заявил глава Министерства энергетики РФ Александр Новак, «то есть мы даже не полностью восстановили добычу совокупную».

Ранее министр энергетики рассказал, что российское производство в августе оказалось на 253 тыс баррелей в сутки выше уровня октября 2016 года, контрольного месяца венской сделки. При этом, согласно июньскому решению ОПЕК+, квота РФ в общем повышении добычи составляет 200 тыс баррелей в день.

В этой связи Александр Новак отметил, что на предстоящей встрече министерского мониторингового комитета в Алжире может быть поднят вопрос о повышении производства более чем на 1 млн баррелей в сутки.

«Будем обсуждать эту ситуацию и будем смотреть, что будет с прогнозными объемами предложения в IV квартале и спросом, с учетом, безусловно, не только стран, входящих в соглашение, но и стран, которые не входят в соглашение”, – отметил министр.

На вопрос же о возможном сотрудничестве ОПЕК+ с Соединенными Штатами Александр Новак ответил: “Я думаю, что в данном случае зависит от коллег из США. Мы готовы с ними в этом плане взаимодействовать, но у них позиция, что они в таких вопросах не участвуют”.

Стоит отметить, что данные, представленные главой Минэнерго РФ, почти совпадают со статистикой Международного энергетического агентства. В своем сентябрьском докладе МЭА сообщило, что общее выполнение условий сделки ОПЕК+ всеми ее участниками выросло в августе до 103%.

“Все 24 страны, участвующие в соглашении в соответствии с целью сокращения добычи в 1,72 млн баррелей в сутки выполняли его, согласно оценкам МЭА, на 103% по сравнению с 95% в июле”, — говорится в отчете.

При этом непосредственно ОПЕК в августе увеличила добычу на 420 тыс баррелей в сутки по сравнению с июлем — до 32,63 млн баррелей в день, выполнив венское соглашение на 115%. А страны-нерезиденты картеля выполнили свои обязательства сокращению производства лишь на 75%.

Правда, это все-таки улучшение по сравнению с июлем, когда уровень выполнения составил всего 44%. Добыча нефти этих стран снизилась к октябрю 2016 года на 410 тыс баррелей в сутки. :///

Запись Страны ОПЕК+ опять перевыполняют условия сделки впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх