тэкно:///блог

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    это не поставки ..это дань господину..Россия снова стал...
  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...

Объем попутного газа, сжигаемого на Permian, выросло почти вдвое

Бассейн Permian производит чрезвычайно много природного газа, но огромная его часть просто бесцельно сжигается. К концу 2018 года сланцевые производители сожгли в факелах столько «голубого топлива», что его хватило бы для снабжения всего населения Техаса.

Fakel

Нефтедобытчики получают газ как побочный продукт вместе с извлекаемой нефтью. А поскольку строительство трубопроводной инфраструктуры бассейна не успевает за ростом добычи, сланцевым компаниям приходится выбирать между сжиганием лишнего газа и замедлением добычи нефти.

В результате сланцевый газ горит в факелах, эмитируя углекислый газ и освещая ярким заревом небеса Западного Техаса и Нью-Мексико. Количество газа, сжигаемого в Перми, выросло на 85% в прошлом году и в четвертом квартале составляло 15,66 млн кубометров в сутки.

И это понятно, поскольку местные цены на газ колеблются около нуля, и будут оставаться на этом уровне, пока не будет запущено несколько новых газопроводов, говорится в отчете Moody’s Investors Service.

Правда, глава Железнодорожной комиссии Техаса Райан Ситтон считает, что несоответствие между количеством добываемого газа и пропускной способностью трубопроводов будет всегда. Поэтому, по словам, сжигание какого-то количества «голубого топлива» в факелах неизбежно.

Необходимо пояснить, что Железнодорожная комиссия Техаса контролирует нефтегазовую отрасль в штате и регулирует сжигание газа в факелах, позволяя компаниям делать это в течение ограниченных периодов или в чрезвычайных ситуациях.

Сейчас, по данным RS Energy Group, на бассейне Permian имеется около газопроводные мощности на прокачку 250 млн кубометров газа в сутки, и этого совершенно недостаточно, чтобы прокачать 370 млн кубометров, добываемых на здешних месторождениях, отмечает ресурс Oil Price. :///

Запись Объем попутного газа, сжигаемого на Permian, выросло почти вдвое впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх