тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем хлопать в ладоши и говорить об экологии, надо решить вопрос с утилизацией АКБ или что очередные свалки буд...Электромобили не ...
  • Александр Пятнистый
    От мертвого осла уши. А что им компенсировать? Ими же самими бездарно просранную ГТС, никому не нужную и контракты, о...Какую компенсацию...
  • alex
    нефти на складах как у дурака махоркиРынок нефти не мо...

Boeing, решив проблему с 737 MAX, тут же получил проблему с 777

Boeing приостанавливает эксплуатацию лайнеров 777 с двигателями Pratt & Whitney PW4000-112. Как сообщили в корпорации, такая рекомендация выдана в связи с чрезвычайным происшествием в американском Денвере.

Boeing 777

Фото: mbginternationaldesign.com

В субботу из-за неисправности двигателя обломки обшивки пассажирского Boeing 777 United Airlines упали в жилом районе около города. Самолет благополучно вернулся в Денвер вскоре после вылета. Информации о пострадавших на борту или в результате падения обломков нет.

В свою очередь, Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) выпустил релиз, в котором говорится, что никто из пассажиров рейса 328 авиакомпании United Airlines не пострадал. “Поломка правого двигателя” произошла вскоре после вылета из аэропорта Денвера. В целом самолет получил “незначительные повреждения”, по предварительным данным специалистов.

В ходе начальной стадии расследования было установлено, что “две лопатки вентилятора” в двигателе сломаны. Остальные получили различные повреждения. Ведомство продолжит изучать этот двигатель, сам самолет и фотографии.

“Началось расследование NTSB, и мы рекомендовали приостановить операции 69 находящихся в эксплуатации и 59 находящихся на хранении самолетов 777 с двигателями Pratt & Whitney 4000-112.

А пока что FAA (Федеральное управление гражданской авиации) определит подходящий протокол проверки”, — говорится в заявлении на сайте Boeing.

 

У Boeing 777 уже были проблемы с двигателями

FAA, в свою очередь, сообщило об издании директивы о проверках ряда самолетов Boeing 777 после происшествия в Денвере. Американская авиакомпания United Airlines уже временно прекратила полеты своих 24 самолетов этого типа.

Министерство транспорта Японии, еще до рекомендаций корпорации, дало указание авиакомпаниям приостановить использование для полетов авиалайнеров Boeing 777. Это требование коснется Japan Airlines (JAL, 13 самолетов) и ANA (19).

Ведомство напомнило, что 4 декабря прошлого года самолет Boeing 777 авиакомпании JAL был вынужден вернуться в аэропорт города Наха на Окинаве из-за неисправности двигателя. Авиакомпаниям дано указание провести тщательную проверку двигателей этого типа. :///

Сообщение Boeing, решив проблему с 737 MAX, тут же получил проблему с 777 появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх