тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Эр-Рияд готов углубить сокращение добычи

Саудовская Аравия, главный производитель нефти в ОПЕК, дала понять, что готова сократить добычу нефти больше, чем сейчас. Об этом заявил Bloomberg TV министр нефти Нигерии Тимипре Сильва, сославшись на недавний разговор с саудовским министром энергетики принцем Мохаммедом бен Салманом.

Sauditi Neft Oil

«Он заверил меня, что Эр-Рияд готов пойти еще дальше», – подчеркнул Сильва, отметив, правда, что никаких конкретных объемов еще более глубокого сокращения добычи принц Мохаммед не называл. Министры обсудили «ситуацию на рынке нефти и сотрудничество стран ОПЕК для поддержания рыночной стабильности», сообщило, в свою очередь, Saudi Press Agency.

Таким образом, по мере приближения очередного саммита ОПЕК+, все шире распространяются слухи о том, что у альянса не будет иного выбора, кроме как продлить срок действия сделки, который истекает в марте 2020 года. И, возможно, углубить сокращение добычи, учитывая замедление роста спроса на нефть и сохраняющийся избыток предложения на рынке.

Россия, правда, этих слухов не подтверждает и никаких обязательств на себя пока не берет, как перед всеми предыдущими встречами ОПЕК+. Ранее заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин заявил, что еще слишком рано говорить о потенциальном углублении сокращений.

«Механизм ОПЕК + показал, что он эффективен, но он не может быть эффективен вечно», – сказал замглавы Минэнерго, отметив, что альянс ОПЕК + будет учитывать замедление роста производства в США.

Данная позиция России заставляет экспертов предполагать, что предстоящий венский саммит ОПЕК+ будет повторением более ранних встреч, когда до самого последнего момента существовала неопределенность относительно позиции РФ по вопросу дальнейшего сокращения добычи.

Альянсу необходимо принять в декабре дополнительные меры, чтобы поддержать цены на нефть и сократить избыточные мировые запасы этого сырья, но убедить всех производителей углубить сокращения может оказаться сложно, если вообще возможно, отмечается ресурс Oil Price. :///

Запись Эр-Рияд готов углубить сокращение добычи впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх