тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Рынок нефти: инвесторы проявляют осторожность

birja_rost

Фото: ideasforbusiness.ru

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слабо растут. По данным на 10:54 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,25% до 71,54 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI — на 0,14% до 65,53 доллара за баррель.

“Инвесторы остаются осторожными, потому что данные о неожиданном росте запасов в США еще напоминают о себе”, — приводит агентство Reuters мнение аналитиков ANZ. Минэнерго США в среду сообщило о том, что коммерческие запасы нефти в стране неожиданно увеличились на 6,8 млн баррелей до 414,2 млн баррелей.

Трейдеры также оценивают новости из Китая. В четверг стало известно, что заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь отправится в США во второй половине августа для проведения консультаций по торговым вопросам. Китайский чиновник проведет переговоры с заместителем министра финансов США.

Китай и США реализовали несколько раундов взаимных торговых ограничений, а также угрожали дальнейшим повышением пошлин на импорт друг друга общей суммой в сотни миллиардов долларов.

Это может привести к замедлению глобального экономического развития. На таком фоне, как опасаются аналитики, возможно снижение спроса и на нефть в Китае, поэтому новости о предстоящих переговорах между странами воспринялись рынками в целом позитивно.

Вместе с тем экономические проблемы Турции, усиленные американскими санкциями, привели к падению курса нацвалюты и ослабили спрос инвесторов на активы развивающихся стран в целом, что вызвало укрепление доллара. А сильный доллар снижает инвестиционную привлекательность сырьевых товаров, включая нефть.

“Если турецкий кризис продолжит ухудшаться, это вызовет опасения по поводу мировой экономики, которые и так высоки из-за конфликта США с Китаем, – говорит аналитик сырьевого рынка в Rakuten Securities Cатору Ёсида. – Также котировки нефти могут оказаться под давлением, если запасы в США продолжат расти, что необычно для августа”. :///

Запись Рынок нефти: инвесторы проявляют осторожность впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх