тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...
  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...

Рынок нефти: трейдеров радует выполнение сделки ОПЕК+

birja_tolpa

Сегодня цены на нефть на мировых биржах заметно растут. По данным на 13:00 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,78% до 62,02 доллара за баррель, а мартовский на WTI – на 0,80% до 52,85 доллара за баррель.

Эксперты связывают рост цен на нефть с сокращением добычи странами ОПЕК+ в рамках решения, принятого в конце 2018 года. На прошлой неделе источники сообщили агентству Reuters, что Саудовская Аравия сократила добычу нефти в январе примерно на 400 тыс баррелей в день, до 10,24 млн баррелей в день.

Кроме того, поддержку стоимости “черного золота” продолжают оказывать действующие санкции против Ирана и Венесуэлы, ограничивающие предложение на мировом рынке.

В то же время добыча нефти в США, находящаяся на рекордно высоком уровне, продолжает вызывать беспокойство у участников торгов. В минувшую пятницу американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes, a GE Company (BHGE) сообщила о том, что число нефтяных буровых установок в стране по итогам недели выросло на семь, до 854 штук.

“Опасения относительно переизбытка предложения, связанные с США, вероятно, останутся основной темой, учитывая, что мы приближаемся к более теплому времени года”, — сказал агентству Reuters аналитик Oanda Эдвард Мойя.

Кроме того, среди инвесторов сохраняется обеспокоенность относительно замедления роста мировой экономики, которое негативно отражается на спросе на сырье.

Аналитики банка Bank of America предупредили о “существенном замедлении экономического роста по всему миру”, добавив, что на этом фоне стоимость барреля нефти марки Brent и WTI в текущем году в среднем составит 70 долларов и 59 долларов соответственно, а в 2020 году — 65 и 60 долларов соответственно.

Трейдеры также следят за развитием событий вокруг торговых противоречий США и КНР. Очередной раунд китайско-американских переговоров по торговым вопросам пройдет в Пекине 14-15 февраля. В понедельник делегация США прибыла в Пекин на предварительные переговоры. :///

Запись Рынок нефти: трейдеров радует выполнение сделки ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх