тэкно:///блог

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    РОССИИ НЕТ СМЫСЛА ПРОДАВАТЬ ГАЗ В МОЛДОВЕ. ВЫРУЧКА МИЗЕРНАЯ, А ВОНИ ПРОТИВ РОССИИ, БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОСТАВЛЯЕМОГО ГАЗА.“Молдовагаз” прос...
  • владимир кирилюк
    А что они не воруют газ в данный момент... Закрыть нафиг эту трубу. пусть все ГТС ки встанут в этом злобном государствеУкраина может сно...
  • Владимир Самборский
    И чего они берут наш "грязный и не демократический" газ? Странные ребята...Объем поставок ро...

Рынок нефти продолжает падать в страхе перед “омикроном”

Сегодня рынок нефти продолжает снижаться третий день подряд. По данным на 11:10 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 2,60% до 71,49 доллара за баррель, а январские на WTI – на 2,78% до 68,09 доллара за баррель.

рынок нефти COVID-19 газ

Цены на нефть перешли к снижению ранее утром на новостях о том, что США не отказываются от продажи нефти из стратегического резерва (SPR) даже после резкого падения нефтяных котировок в пятницу. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Рынок нефти обрушился в прошлую пятницу из-за опасений по поводу распространения нового коронавирусного штамма “омикрон”. “Если ситуация с омикроном не ухудшится, мы вскоре увидим восстановление цены WTI до отметки в 74 доллара за баррель”, – говорит главный аналитик Swissquote Айпек Озкардеская.

“Однако сейчас стоимость WTI опустилась ниже 70 долларов за баррель. При этом потенциал для снижения цены ограничен, поскольку ухудшение новостей вокруг “омикрона” также будет способствовать ожиданиям ограничения поставок нефти странами ОПЕК”, – цитирует эксперта Market Watch.

 

Рынок нефти хочет знать, как поступит ОПЕК+

“Сейчас, возможно, слишком рано делать выводы о том, куда двинется дальше нефтяной рынок, поскольку нам необходимо знать больше о новом штамме”, – отмечает экономист Oversea-Chinese Banking Corp.

в Сингапуре. “Если ОПЕК+ примет решение сделать паузу в увеличении добычи, это станет причиной для укрепления нефтяного рынка”, – приводит слова эксперта агентство Bloomberg.

Рынок нефти с нетерпением ждет на этой неделе очередное заседание ОПЕК+. На нет, как ожидается, будет обсуждаться необходимость принятия мер в ответ на появление “омикрона”. Некоторые эксперты не исключают того, что ОПЕК+ может принять решение о приостановке наращивания добычи.

“Альянс… во главе с Саудовской Аравией склоняется к тому, чтобы отказаться на встречах 1-2 декабря даже от плана умеренного повышения добычи, запланированного на январь”, — сообщает Bloomberg со ссылкой на делегатов ОПЕК+. Ранее СМИ уже писали на этой неделе, что альянс рассматривает возможность отказаться от повышения добычи после решения США и ряда других стран высвободить часть нефти из SPR. :///

Сообщение Рынок нефти продолжает падать в страхе перед “омикроном” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх