тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Нефтегазовые запасы Саудовской Аравии переоценены

Sauditi Neft Oil

Оценка доказанных нефтегазовых запасов Саудовской Аравии повышена. Об этом сообщило местное агентство SPA.

“На текущий момент министерство энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии объявляет о пересмотре в сторону увеличения оценки доказанных нефтегазовых запасов в королевстве после проведения независимой сертификации запасов нефти и газа на территории концессии (госнефтекомпании — ред.) Saudi Aramco”, — говорится в сообщении.

Оценка запасов этого вида сырья в Саудовской Аравии проведена независимой консалтинговой компанией в области нефтегазодобычи DeGolyer and MacNaughton (D&M).

Результата аудита показали, что общие доказанные нефтегазовые запасы в концессионной зоне Саудовской Аравии на конец 2017 года оказались на уровне 263,2 млрд баррелей нефти и 319,5 трлн стандартных кубических футов газа.

Прежняя оценка – 261 млрд баррелей «черного золота» и 302,3 трлн стандартных кубических футов «голубого топлива».

Получается, что с учетом запасов Саудовской Аравии на совместных с Кувейтом месторождениях нефти, общие доказанные нефтегазовые запасы на начало 2018 года составляли примерно 266,1 млрд баррелей нефти и 324,4 трлн стандартных кубических футов газа.

“Эта сертификация указывает, что каждый баррель, нами добываемый, является самым прибыльным в мире. Мы полагаем, что Saudi Aramco — это самая ценная и важная мировая компания”, — цитирует саудовское агентство слова министра энергетики страны Халида аль-Фалиха.

Напомним, в Саудовской Аравии планируют, что к 2023 году годовая выручка Saudi Aramco вырастет на 80% по сравнению с текущей. Такие цифры содержатся в шестилетней программе по балансировке бюджета Королевства.

На начало 2017 года российские доказанные запасы нефти составляют порядка 29 млрд тонн (212 млрд баррелей), прогнозные – примерно 49 млрд тонн.  :///

Запись Нефтегазовые запасы Саудовской Аравии переоценены впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх