тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Электрический робогрузовик T-pod выйдет на обычную дорогу

Шведский электрогрузовик-робот гетеборгской компании Einride выйдет на дороги общего пользования. Транспортное управление Швеции выдала разрешение испытать эту беспилотную машину под названием T-pod на небольшом отрезке дороги в промышленной зоне города Йёнчёпинг.

T_pod_electrogruzovik

Фото: proteh.org

“Грузовой автомобильный транспорт создает значительную часть глобальных выбросов углекислого газа. Пилотный проект в Йёнчёпинге – это маленький, но важный шаг на пути к созданию безопасной и устойчивой транспортной системы, и поэтому мы рады, что можем начать ездить по общим дорогам”, – заявил глава компании Роберт Фальк.

Стартап-компания Einride уже давно работает над созданием электрического самоходного грузовика без кабины T-pod. Компания некоторое время назад подала заявку на проведение испытаний на общей дороге. До этого грузовику не разрешалось выезжать за пределы складского комплекса.

А несколько дней назад Транспортное управление и Einride провели в реальных условиях эксплуатации так называемый приемочный тест на площадке (Site Acceptance Test). Эксперты управления по результатам испытаний сделали вывод, что T-pod вполне способен ездить в соответствии с нормами и правилами дорожного движения.

В ходе испытаний, которые начнутся в середине весны, робогрузовики будут перевозить коммерческие грузы в промышленной зоне между складом и терминалом.

При этом, однако, скорость их движения не должна превышать 5 км/ч.

Соответствующие рекомендации дал муниципалитет Йёнчёпинга. Общая длина данной дороги, которая также используется другими транспортными средствами, – 300 метров, а T-pod будет проходить по ней около 100 метров.

Стоит также отметить, что все робогрузовики будут постоянно «общаться» с управляющим центром. Телекоммуникационные компании Ericsson и Telia обеспечат проект пятым поколением связи 5G, сообщает агентство ТАСС. :///

Запись Электрический робогрузовик T-pod выйдет на обычную дорогу впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх