тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

В США представлен первый в мире паром с водородным двигателем

Parom_vodorod_toplivo

Фото: cleantechnica.com

Американская компания Golden Gate Zero Emissions Marine (Сан-Франциско) представила первый в мире высокоскоростной паром с водородными топливными элементами. Как заявили в компании, уже в следующем году судно начнет выполнять регулярные рейсы в заливе Сан-Франциско.

Данный проект интересен тем, что в нем участвует Национальная лаборатория Sandia Министерства энергетики США. Это еще раз демонстрирует, что Минэнерго находит все новые способы продвижения передовых экологически чистых технологий в пику политике президента Дональда Трампа, отмечает ресурс Clean Technica.

Паром, получивший название Water-Go-Round, – это алюминиевый катамаран 70 футов длиной. Если все пойдет по плану, судно станет первым в экологически чистом флоте Red and White, американского оператора паромов и туристических лодок, который взял на себя обязательство достичь нулевого уровня эмиссии парниковых газов.

Red and White начала свою деятельность еще в далеком 1892 году. Однако лишь в последние годы компания начала ратовать за переход на чистые виды топлива. В 2014 году она стала работать вместе с лабораторией Sandia над водородными топливными элементами.

Водородное топливо уже получили довольно широкое распространение в секторе малых судов.

Однако разработка таких двигательных систем для больших, высокоскоростных и коммерчески конкурентоспособных паромов пока еще внове.

В последние дни администрации Барка Обамы Sandia подготовила технико-экономическое обоснование для парома вместимостью 150 пассажиров, который имеет крейсерскую скорость 35 узлов. Red and White заинтересовалась проектом и поручила его разработку Golden Gate Zero Emissions.

Непосредственно строительством судна занялась верфь Bay Ship & Yacht Co., которая начала свою деятельность в 1977 году и производила, в основном, суда с деревянным корпусом. Но теперь, в XXI веке, компания строит корабли для Береговой охраны, ВМС, Геологической службы, Службы национальных парков и для Национального управления океанических и атмосферных исследований. :///

Запись В США представлен первый в мире паром с водородным двигателем впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх