тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем хлопать в ладоши и говорить об экологии, надо решить вопрос с утилизацией АКБ или что очередные свалки буд...Электромобили не ...
  • Александр Пятнистый
    От мертвого осла уши. А что им компенсировать? Ими же самими бездарно просранную ГТС, никому не нужную и контракты, о...Какую компенсацию...
  • alex
    нефти на складах как у дурака махоркиРынок нефти не мо...

“Росгеология” “душит” частную геологоразведку на северах?

“Росгеология”, вероятно, сдерживает частную геологоразведку. Такое мнение высказал на совещании по вопросам эффективности использования полезных ископаемых и проведения геологоразведочных работ на территории Якутии вице-премьер – полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

Rosgeologia

Фото: angi.ru

В этой связи Трутнев попросил министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова провести проверку работы холдинга. “Надо как-то повнимательней проанализировать работу компании “Росгеология”. У меня такое ощущение, что она стала таким отдельным субъектом права”, – пояснил полпред.

“Она не то чтобы выполняет стоящие перед государством задачи, а в общем начинает работать как акционерное общество. Мы же ее не для этого создавали. Когда есть такая компания, которая получает значительное государственное финансирование, но, по сути дела, давит рынок, это не есть очень хорошо”, – подчеркнул Трутнев.

“Мы очень много раз говорили о том, что надо создавать условия, чтобы возникали частные компании по геологоразведке, которые могут повышать стоимость недр. Для этого нужны некоторые изменения в законодательстве, чтобы это работало. Я прошу вас все эти вопросы посмотреть, отрегулировать для того, чтобы максимальное количество инвестиций приходило на рынок геологического изучения”, – подчеркнул Трутнев.

 

“Росгеология” действует в соответствии со своим уставом

В свою очередь в “Росгеологии” напомнили ТАСС, что холдинг создан на основании указа президента РФ. Он осуществляет свою деятельность в соответствии с уставом. Кроме того, “Росгеология” является акционерным обществом, которое полностью принадлежит государству.
Компания последовательно поддерживает развитие юниорного бизнеса в геологоразведке. И является одним из активных участников этого процесса”, – добавили в холдинге.

Тем временем правительство уже занялось темой развития геологоразведки в Арктике. Для этого готовится отдельная программа геологического изучения региона. Государство будет наращивать свои вложения одновременно со стимулированием частных инвестиций.

В настоящее время реализацию ряда проектов в Арктике тормозит низкая рентабельность добычи из-за высоких первоначальных и эксплуатационных затрат в нынешних налоговых условиях. Механизмы создания привлекательных условий для инвесторов описаны в законопроекте об особом экономическом режиме в Арктической зоне РФ, который уже внесен в правительство. :///

Сообщение “Росгеология” “душит” частную геологоразведку на северах? появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,