тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Новак: Российская добыча нефти упала не из-за “Дружбы”

Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак опроверг предположения Международного энергетического агентства, что перевыполнение Россией венской сделки ОПЕК+ в мае и июне вызвано ситуацией с загрязнением нефтепровода «Дружба».

Новак

«Я бы не связывал ситуацию с нефтепроводом “Дружба” с теми договоренностями, которые были достигнуты в рамках сделки ОПЕК+, – сказал Новак средствам массовой информации. – Что касается нефтепровода “Дружба”, – это была форс-мажорная ситуация, как вы знаете, связанная с криминальными действиями отдельных юридических и физических лиц».

«На сегодняшний день, что касается поставок российской нефти, они уже давно возобновлены, и качественная нефть, соответствующая стандартам, давно поступает потребителям, – добавил министр. – В настоящее время проводится большая работа в соответствии с утвержденным планом по оставшейся в хранилищах загрязненной нефти и доведения ее в соответствие с техническим регламентом”, – добавил Новак.

Напомним, в середине прошлого месяца МЭА обнародовало доклад, в котором предположила, что ситуация с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба» привела выполнению Россией условий сделки ОПЕК+ на целых 32%.

“Добыча нефти ОПЕК+ в мае была на 530 тыс баррелей в сутки ниже их целевого уровня в 44,3 млн баррелей в сутки, что привело к общему соблюдению соглашения на 145%.

Перевыполнение обязательств, в основном, связано с Саудовской Аравией и Россией”, — отмечают специалисты МЭА.

“Показатели по Саудовской Аравии привели к тому, что общий уровень выполнения соглашения странами ОПЕК достиг 133%, тогда как ситуация с загрязнением нефтепровода “Дружба” привела к тому, что добыча в России снизилась по сравнению с апрелем еще на 120 тыс баррелей в сутки”, — указывается в докладе.

Кроме того, МЭА понизило прогноз роста спроса на нефть в мире в 2019 году. Специалисты агентства считают, что увеличение мирового потребления будет на 100 тыс баррелей в сутки меньше, чем в более ранних прогнозах, и составит 1,2 млн баррелей в день. :///

Запись Новак: Российская добыча нефти упала не из-за “Дружбы” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх