тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • JcImyy3yK gstetbCePo
    Чтобы получить энергию из аммиака, его надо сначала добыть. Угольные и нефтяные залежи есть, а где аммиачные? На полу...Мировую экономику...

“Газпром” рассчитывает в этом году на рекордную выручку

“Газпром” ожидает, что по итогам 2021 года получит рекордную выручку на фоне благоприятной ценовой конъюнктуры.

Газпром дивиденды доходы

Об этом говорится в комментарии заместителя предправления “Газпрома” Фамила Садыгова к заседанию совета директоров. По его словам, по сравнению с изначальным планом объем поступлений от продажи газа увеличился почти на 30%. “Это позволит “Газпрому” по итогам 2021 года выйти на исторически рекордный уровень по выручке”, – отмечает Садыгов.

Доходная часть бюджета “Газпрома” сформирована исходя из прогноза средней цены поставок газа в 2021 году по долгосрочным контрактам в европейское дальнее зарубежье в размере 269,6 долларов за тысячу кубометров, уточняет Садыгов. Он также поясняет, на какие цели “Газпром” распределит дополнительные доходы.

 

“Газпром” распределит допдоходы по трем направлениям

“Полученные дополнительные доходы в 2021 году распределяются по трем направлениям: увеличение дивидендов и инвестиционной программы, а также сокращение долга. Так, на выплату дивидендов по итогам 2020 года в 2021 году было направлено 297 млрд рублей, что на 163 млрд рублей больше, чем было изначально заложено в нашем бюджете”, – отмечается в комментарии зампреда правления “Газпрома”.

Инвестиционная программа компании увеличена до 1,185 трлн рублей. “При этом свободный денежный поток группы “Газпром” в 2021 году будет положительным с учетом даже значительных выплаченных в этом году дивидендов”, – добавляет Садыгов. Общий долг группы “Газпром” на конец 2021 года снизится на 3 млрд долларов по сравнению с изначальным прогнозом и составит 71,6 млрд долларов.

“Кроме этого, по итогам года предусмотрен значительный резервный фонд в размере 726 млрд рублей для контроля возможных рисков. Наличие резервного фонда обеспечивает необходимую прочность бюджета и устойчивость к волатильности внешней конъюнктуры”, – отмечает Садыгов. В конце 2020 года “Газпром” заявлял, что рассчитывает на восстановление резервного фонда, который был частично истрачен в кризисном 2020 году, с 400 млрд до более 900 млрд рублей.

“Консервативно мы закладываем в бюджет почти двукратное увеличение EBITDA группы “Газпром” в 2021 году по сравнению с прошлым годом. Но с учетом динамики цен на газ в Европе в IV квартале можно ожидать, что EBITDA превысит 45 млрд долларов”, – отметил Садыгов. Летом этого года “Газпром” ожидал роста EBITDA до 30 млрд долларов в 2021 году. :///

Сообщение “Газпром” рассчитывает в этом году на рекордную выручку появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх