тэкно:///блог

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

Главы Минэнерго США и РФ встретились. Но толку не будет?

Главы Министерств энергетики США и РФ Дэн Бруйетт и Александр Новак провели встречу, которую анонсировали днем ранее президенты Дональд Трамп и Владимир Путин. Как сообщила пресс-служба американского Минэнерго министры провели “продуктивную дискуссию”.

США РФ Россия

Фото: politikus.ru

“Министр Бруйетт и министр Новак обсудили развитие энергетического рынка и договорились продолжить диалог между крупнейшими производителями и потребителями энергии. В том числе в рамках G20, чтобы справиться с этим беспрецедентным периодом перебоев в мировой экономике. Министр с нетерпением ожидает продолжения бесед со своими коллегами по всему миру на эту важную тему”, — говорится в сообщении.

В свою очередь, президент Трамп заявил на пресс-конференции, что США, РФ и Саудовская Аравия будут обсуждать вопрос повышения мировых цен на нефть. “Мы все планируем собраться, чтобы оценить, что мы можем сделать. Потому что вы не хотите терять нефтяную промышленность. Это тысячи и тысячи рабочих мест”, — сказал американский лидер.

Трамп подчеркнул что провел “хороший разговор” с российским президентом Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом. “Эти две страны обсуждают (проблему падения цен). Я присоединюсь, если это будет необходимо”, — добавил американский президент.

 

Усилий США, РФ и всего ОПЕК+ не хватит для спасения рынка нефти

Тем не менее, аналитики Goldman Sachs, мнение которых приводит агентство Bloomberg, уверены, что усилий США, России и Саудовской Аравии вместе со всем альянсом ОПЕК+ будет мало. Как бы все страны ни старались, им не компенсировать падение спроса на 26 млн баррелей в сутки.

“Даже сделка по добыче США с ОПЕК+ не может спасти нефть”, — пишет агентство. Эксперты поясняют, что подобная сделка окажет лишь кратковременную поддержку внутриматериковым ценам на нефть.

В целом, по мнению экспертов, такого соглашения будет трудно достичь, но его возможность нельзя исключить, поскольку все больше признаков обсуждений в данном ключе на политическом уровне. “Россия может быть заинтересована в участии в переговорах, так как часть ее внутренней добычи находится под угрозой закрытия, возможно, навсегда”, — добавляет Bloomberg.

При этом аналитики Goldman Sachs считают, что побудить к соглашению Саудовскую Аравию, поведение которой наиболее агрессивно в нынешней ценовой войне, может дипломатическое давления США. А в США и Канаде ограничение добычи, скорее всего, организуют регуляторы штатов Техаса и Альберта. :///

Запись Главы Минэнерго США и РФ встретились. Но толку не будет? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх