тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

Экспорт газа по трубопроводу “Сила Сибири” идет сверх контракта

“Газпром” постоянно превышает контрактный объем поставок газ в КНР по газопроводу “Сила Сибири”. Об этом говорится в сообщении российского газового холдинга.

Сила Сибири КНР

“Так, 28 декабря поставки газа в КНР обеспечиваются в объемах на 59,7% выше суточных контрактных обязательств. А 29-31 декабря поставки будут превышать контрактные обязательства на 66,7%, 73,6% и на 80,6% соответственно”, – отмечается в пресс-релизе.

“Газпром” продолжает наращивать экспорт газа в Китай по газопроводу “Сила Сибири” с Чаяндинского месторождения”, — подчеркивается в сообщении холдинга. На прошлой неделе глава “Газпрома” Алексей Миллер в новогоднем поздравлении коллективу сообщил, что объемы поставок по “Силе Сибири” из России в Китай опережали в этом году утвержденные в контракте показатели на 25%.

 

Досрочное увеличение поставок газа по газопроводу “Сила Сибири” в КНР уже обсуждается

Напомним, в ноябре стало известно, что экспорт газа по трубопроводу может быть увеличен против изначального контракта. Эта тема обсуждалась на рабочей встрече Алексея Миллера и с председателем совета директоров CNPC Дай Хоуляном.

“В соответствии с условиями договора купли – продажи газа, “Газпром” ведет подготовку к дальнейшему наращиванию поставок в 2021 году.

Был также рассмотрен вопрос дополнительного увеличения объемов поставок газа на 6 млрд кубометров по “Силе Сибири” после выхода на плато по действующему контракту”, – говорится в сообщении.

Также в рамках встречи обсуждались дополнительные проекты трубопроводных поставок газа из России в КНР. В частности, по газопроводу “Сила Сибири-2” через территорию Монголии, а также с Дальнего Востока.

Кроме того, шла речь о взаимодействии в сфере подземного хранения газа, газовой электрогенерации, научно-технического сотрудничества, использования газомоторного топлива, развития персонала, стандартизации и сертификации оборудования.

“Сила Сибири” – крупнейшая система транспортировки газа на Востоке России. Газ по ней поставляется российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай. Экспортная производительность газопровода – 38 млрд кубометров газа в год. :///

Сообщение Экспорт газа по трубопроводу “Сила Сибири” идет сверх контракта появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх