тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

“Газпром нефть” доверит роботам свои перевозки на Югре

“Газпром нефть” роботизировала свой транспорт на Южной части Приобского месторождения в ХМАО-Югре. Как сообщает компания, она испытывает полностью беспилотные легкие грузовики “Газель next”.

Газпром нефть беспилотник

“Автомобиль полностью автономен и передвигается по заранее оцифрованным маршрутам. Сотрудник склада оформляет онлайн-заказ на перемещение грузов и выбирает пункт назначения”, – рассказывают в “Газпром нефти”.

“Система автоматически определяет ближайший автомобиль, направляет его на погрузку и далее по маршруту. Выполнив задачу, беспилотник возвращается на склад или на место стоянки”, – пояснили в компании.

Возможности автомобиля испытываются в реальных условиях. Роботизированный транспорт перевозит грузы на производственные объекты по внутрипромысловым дорогам наравне с другими участниками движения.

Применение беспилотных машин позволит сократить себестоимость перевозок на 15% и увеличить скорость подачи автомобиля. Полноценное внедрение технологии возможно в 2021 году.

 

“Газпром нефть” собирается доверить роботам большую часть грузоперевозок

“Когда мы получим достаточно информации, сможем доработать технологию и начать полноценное внедрение беспилотных автомобилей в свои логистические процессы.

Мы очень высоко оцениваем потенциал проекта. И уже сегодня можем утверждать, что масштабирование этого решения позволит нам сократить себестоимость перевозок. А также существенно увеличить скорость доставки грузов”, – считает гендиректор “Газпромнефть-Снабжения” Дмитрий Потапов.

Кроме того, “Газпром нефть” будет использовать на своих месторождениях беспилотные тяжелые грузовики “КАМАЗ”. В перспективе эта техника под контролем искусственного интеллекта сможет взять на себя большинство логистических операций на промыслах в Югре. :///

Запись “Газпром нефть” доверит роботам свои перевозки на Югре впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх