тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...

Госдума отменяет льготную пошлину на сверхвязкую нефть

Государственная Дума приняла закон, который отменяет льготы по экспортной пошлине на сверхвязкую нефть. Закон должен вступить в силу с 1 января 2021 года, но не ранее чем через 30 дней после его официального опубликования.

нефть

Документ подготовлен правительством в целях оптимизации предоставляемых налоговых льгот нефтяной отрасли. Закон исключает возможность установления особых формул расчета вывозных таможенных пошлин на сырую нефть с вязкостью в пластовых условиях не менее 10 тыс миллипаскаль-секунд. А также нефть с особыми физико-химическими характеристиками.

При этом для сохранения рентабельности разработки нефтяных месторождений пользователям соответствующих участков недр предоставляется возможность перейти на уплату налога на дополнительный доход (НДД) от добычи углеводородного сырья.

Правительство оценивает дополнительные доходы федерального бюджета от реализации закона в 37,4 млрд рублей в 2021 году. А в 2022 году – в 24,6 млрд, и 11,5 млрд рублей в 2023 году.

Как работает НДД

Система НДД начала работать с 1 января 2019 года. Налог будет взиматься не с объемов нефти, а с денежного потока. Базой для исчисления этого налога станет расчетная выручка от операционной и инвестиционной деятельности по разведке и добыче сырья на лицензионном участке, уменьшенная на величину фактических расходов, НДПИ, экспортной пошлины, транспортных расходов.

Ставка НДД — 50%.

Налог будет распространяться на четыре группы месторождений. Первая группа — новые месторождения в Восточной Сибири с выработанностью менее 5%. Вторая — месторождения, пользующиеся льготой по экспортной пошлине.

Третья — действующие месторождения в Западной Сибири с выработанностью от 10% до 80%. Квота — не более 15 млн тонн в год по фактическим заявкам компаний. Четвертая — новые месторождения в Западной Сибири с выработанностью менее 5% с совокупными запасами не более 50 млн тонн в год. :///

Запись Госдума отменяет льготную пошлину на сверхвязкую нефть впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх