тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Рынок нефти отчаянно мечется между ростом и падением

Сегодня рынок нефти опять начал подниматься. По данным на 11:10 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 2,59% до 63,40 доллара за баррель, а на WTI – на 2,80% на 60,09 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: politeka.net

В марте рынок нефти демонстрирует высокую волатильность. Так, 18 марта цены рухнули на 7%, после чего начали корректироваться вверх. На этой неделе резкие ценовые колебания продолжаются. Во вторник, 23 марта, нефть резко подешевела – на 6%, затем в среду, 24 марта, подорожала на 6%, а в четверг, 25 марта, цена опять упала – на 4%.

Такие резкие скачки связаны с неопределенностью. Рынок нефти опасаются за ближайшие перспективы восстановления спроса ввиду возобновившегося роста заболеваемости коронавирусом и ужесточения карантина в ряде стран.

“Ужесточение карантинных ограничений в Европе встревожило рынки, но случаи COVID-19 также резко растут в ключевых развивающихся странах, включая Индию и Бразилию, чье потребление нефти является важным фактором для поддержания цен”, – отмечает рыночный аналитик Oanda Софи Гриффитс, которую цитирует MarketWatch.

“За короткий период прогноз глобального восстановления ухудшился, вызвав вопросы по поводу будущего спроса”, – указала эксперт. Индия в среду сообщила о 47,3 тыс новых случаях заражения коронавирусом за день и 275 летальных исходах, что является максимальным дневным приростом в этом году, сообщает BBC.

 

Рынок нефти поддерживается новостями из Суэцкого канала

В то же время некоторую поддержку ценам оказывает ситуация в Суэцком канале. В среду контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров сел на мель на 151-м километре Суэцкого канала и перекрыл движение в одном из самых загруженных морских торговых путей в мире, заблокировав проводку, по меньшей мере, уже 100 судов. По оценкам экспертов, разблокировка канала может занять несколько недель.

“В настоящее время на рынке наблюдается сильная волатильность. Задержки с открытием Суэцкого канала могут немного поддержать, но рост числа случаев заражения вирусом в Европе и США ограничит потенциал роста”, – комментирует ситуацию на рынке агентству Bloomberg аналитик Axi Стивен Иннес. :///

Сообщение Рынок нефти отчаянно мечется между ростом и падением появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх