тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Трампу не дали залить “под крышку” стратегический резерв нефти

Администрация президента США Дональда Трампа отказалась от плана начать новую покупку нефти в стратегический резерв страны. Как сообщает агентство Bloomberg, правительству не удалось получить одобрения Конгресса на финансирование закупки.

Стратегический резерв нефти США

Фото: reviewupdates.ru

“Министерство энергетики сообщило, что отзывает тендер от 19 марта на покупку первой партии нефти от запланированного приобретения суммарно 77 млн баррелей для резерва”, — отмечает агентство. И уточняет, что если одобрение на финансирование все же будет позднее, то министерство вновь разместит соответствующую заявку.

О планах закупки Минэнерго объявило в прошлый четверг. Первая партия должна была составить 30 млн баррелей. Предполагалось, что в итоге стратегический нефтяной резерв окажется заполнен до максимального объема.

Ожидалось, что в рамках рассматриваемого в Конгрессе пакета стимулирующих экономику мер, направленных на преодоление последствий распространения коронавируса, законодатели выделят запрашиваемые Минэнерго 3 млрд долларов на закупку нефти. Однако члены Конгресса отказались от такого шага.

Против выделения средств на финансирование закупки выступали демократы, которые хотели включить в пакет меры по защите окружающей среды, но им этого не удалось.

Ожидается, что законодатели в ближайшее время вернутся к вопросу выделения средств на закупку нефти.

 

Зачем администрация хотела пополнить резерв

“Американский энергетический сектор является главной движущей силой экономики страны и ему причинен значительный ущербу в результате воздействия COVID-1 и манипуляций на мировом рынке”, – сказал агентству ТАСС пресс-секретарь Минэнерго США Шейлин Хайнс.

Министр энергетики США Дэн Бруйетт, по ее словам, “призывает Конгресс сотрудничать с администрацией США в целях скорейшего финансирования запроса президента” на закупку нефти. Хайнс указала на необходимость “предоставить мелким и средним американским энергокомпаниям, а также их сотрудникам помощь, как и другим секторам экономики” страны.

Максимальный объем стратегического нефтяного резерва США составляет 713,5 млн баррелей. Он был создан по решению Конгресса в 1975 году после мирового энергетического кризиса на случай новых ЧП. В настоящее время в четырех хранилищах в соляных пластах в штатах Техас и Луизиана содержится около 635 млн баррелей нефти. Американский нефтяной резерв – крупнейший в мире из принадлежащих правительству. :///

Запись Трампу не дали залить “под крышку” стратегический резерв нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх