тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Грузия пересмотрела действующий контракт с “Газпромом”

Грузия пересмотрела действующий контракт с “Газпромом” и договорилась о снижении цены на поставляемый газ. Об этом заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

Грузия газ

Фото: znak.com

“С учетом усиленной конкуренции и того, что в мире цены на нефтепродукты падают, мы сегодня пересмотрели контракт с “Газпромом”. Это поспособствует снижению цены на газ. Исходя из коммерческой тайны, я не будут называть вам конкретных цифр. Однако скажу, что цена на природный газ будет понижена приблизительно на 15%”, – сказала Турнава.

 

Грузия покупает у России довольно мало газа

Основной поставщик газа в Грузию — Азербайджан. В апреле 2019 года министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия сообщил о подписании контракта с “Газпромом” о закупке газа в малых количествах.

В 2019 году Грузия закупила у РФ 160 млн кубометров газа, что составило порядка 5% от общего объема импорта. В этом году республика планирует купить у “Газпрома” около 170 млн кубометров газа.

Грузия не закупала газ у России с 2006 года. Страна лишь получала 10% от общего объема транзита российского газа в Армению. Уже с 2017 года РФ оплачивала Грузии этот транзит деньгами и частично сырьем, а в 2018 году – только деньгами.

Грузинские власти тогда признали, что новый контракт стал менее выгодным для страны. По заверениям правительственных чиновников, ранее этот контракт Грузия была вынуждена подписать. Однако его детали не раскрываются и сегодня. :///

Запись Грузия пересмотрела действующий контракт с “Газпромом” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх