тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

FAA приказало проверить 2,5 тыс лайнеров Boeing 737

Федеральное авиационное управление США (FAA) выпустило директиву, предписывающую американским авиакомпаниям провести проверку порядка 2,5 тыс самолетов Boeing 737. Как сообщает телекомпания ABC, требуется проверить оба реле перепада давления в салоне.

Boeing 737 MAX

Фото: linkis.com

“Невыявленная неисправность обоих реле может замедлить обнаружение экипажем недостаточного давления в салоне и привести к потере экипажем работоспособности из-за гипоксии. И, как следствие, потере контроля над самолетом”, – цитирует телекомпания заявление авиарегулятора.

Переключатели являются частью системы, предназначенной для предупреждения экипажа воздушного судна о разгерметизации кабины. Самолеты оснащены двумя реле перепада давления. В случае выхода из строя основного резервный продолжает функционировать. Если же оба реле неисправны, то на высоте более 3 тыс метров система предупреждения может не сработать. И уровень кислорода в салоне может упасть до “опасно низких” значений, предупреждает FAA.

Как уточняет телеканал, авиакомпаниям будет предоставлено 90 дней на осуществление проверок и замену реле. Осмотр может занять от 30 минут до часа, для замены потребуются всего 15 минут. “Безопасность – наш наивысший приоритет, и мы полностью поддерживаем распоряжение FAA”, – говорится в заявлении корпорации Boeing телеканалу ABC.

 

У Boeing есть и другие проблемы с самолетами

Но это не единственная проблема авиакорпорации. А в апреле выяснилось, что на ряде самолетов Boeing 737 MAX могут быть проблемы с электрикой. Корпорация рекомендовала 16 клиентам обратить внимание на возможную проблему с электросистемой в конкретных партиях самолетов 737 MAX. Речь шла о заземлении компонентов системы электропитания.

Потенциальная проблема касалась, как отмечает газета, заземления резервной системы электропитания в системе самолетов. Изменение в способе установки этого блока питания в начале 2019 года могло нарушить заземление. Сходные производственные проблемы повлияли на заземление главной приборной панели самолета

А недавно Boeing сообщил в квартальном отчете, что выявил необходимость доработки самолетов 787 Dreamliner, ожидающих поставки клиентам. В связи с этим производство Boeing 787 будет составлять менее пяти единиц в месяц в течение некоторого времени.

И постепенно вернется к ежемесячному уровню пяти самолетов, отмечается в пресс-релизе. В апреле-июне 2021 года компания поставила клиентам 79 коммерческих самолетов, с начала года – 156 единиц.

Ранее Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США сообщило, что у самолетов Boeing 787 Dreamliner, еще не введенных в эксплуатацию, обнаружились проблемы. В ходе плановой проверки у некоторых лайнеров данной модели были обнаружены изъяны “рядом с носовой частью” судов. Согласно данным FAA, производитель собирается устранить проблемы до осуществления поставок самолетов. “На основе данных FAA определит, нужно ли аналогичным образом модифицировать модели Boeing 787, которые уже используются в коммерческих целях”, — цитирует агентство Reuters заявление ведомства. :///

Сообщение FAA приказало проверить 2,5 тыс лайнеров Boeing 737 появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх