тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

Рынок нефти решил притормозить перед новым рывком

Рынок нефти после двухдневного ралли резко остановился. По данным на 12:17 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,17% до 57,88 доллара за баррель, а мартовские на WTI подешевели на 0,01% до 55,02 доллара за баррель.

Биржа рынок нефти

В начале февраля рынок нефти поддерживается главным образом ожиданиями по спросу и усилиями ОПЕК+ по сокращению добычи. Так, в США наблюдается некоторое улучшение ситуации с коронавирусом по сравнению с январем. А ряд стран ОПЕК+, в том числе Саудовская Аравия, согласились на дополнительное снижение добычи в феврале-марте.

Данные American Petroleum Institute (API) по запасам в США пока не дают заметной поддержки нефтяным котировкам. По оценкам API, за неделю по 29 января коммерческие запасы в стране сократились на 4,3 млн баррелей.

За предыдущую неделю снижение составило 9,9 млн баррелей. В результате запасы снизились до минимума с конца марта 2020 года. Официальная статистика по запасам будет опубликована вечером Министерством энергетики США. Эксперты полагают, что запасы, напротив, выросли – на 0,4 млн баррелей.

Стоит отметить, что во вторник рынок нефти оказался на максимуме более чем за год. Поддержку ценам оказывали надежды на то, что усилия ведущих производителей по снижению добычи нефти приведут к сокращению ее предложения.

 

Рынок нефти будет расти дальше

“Кроме того, снижение числа заражений коронавирусом, продолжающееся распространение вакцин, а также надежды на стимулирование повышают оценки перспектив спроса в ближайшие месяцы и кварталы”, – отметили в последнем обзоре аналитики Sevens Report Research.

“Иными словами, цены на нефть находятся в хорошо сформированном повышательном тренде. И в отсутствие фундаментальных сюрпризов в ближайшее время будут нацелены на рост к отметке 60 долларов за баррель”, – добавили эксперты. :///

Сообщение Рынок нефти решил притормозить перед новым рывком появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх