тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Рынок нефти по идее должен расти, но он снижается

Сегодняшнее утро рынок нефти традиционно начал со снижения, хотя не ясно, что будет дальше. По данным на 09:38 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,60% до 43,18 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 0,74% до 41,04 доллара за баррель.

Рынок нефти

Эксперты считают, что рынок нефти снижается в рамках коррекции после того, как в четверг нефть подорожала на 3% из-за ожиданий по снижению добычи. Так, ураган “Дельта”, приближающийся к берегам США, вновь усилился до третьей категории. Согласно данным агентства Reuters, на фоне урагана компании остановили добычу примерно 1,5 млн баррелей нефти в день.

Ситуация в Норвегии также создает риски для поставок. Ранее норвежская энергетическая компания Equinor предупредила, что забастовка работников нефтегазовой отрасли страны может продолжиться до 14 октября.

В результате произойдет временная остановка добычи на крупном месторождении Johan Sverdrup в Северном море. “Это может затронуть добычу почти одного миллиона баррелей нефти в день”, — цитирует агентство аналитиков ANZ.

 

Рынок нефти следит за забастовкой норвежских нефтяников

Напомним, Норвежская нефтегазовая ассоциация (NOG) сообщила, что профсоюзы Норвегии 4 октября объявили забастовку.

В результате будет остановлена добыча около 330 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Это 8% всего производства нефти и газа Норвегии.

Сейчас ситуация выглядит так. Принадлежащие Equinor нефтегазовые месторождения Kvitebjorn, Valemon, а также Gudrun и Gina Krog останавливают работу. Месторождение Neptune Gjoa также будет остановлено в результате забастовки, как и Vega, оператором которого является Wintershall Dea Norge.

Совокупная добыча на всех шести месторождениях составляет 330 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки. А общее производство на норвежском континентальном шельфе составляет около 4 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

В настоящее время Норвегия и без того уже сократила добычу нефти из-за падения цен на нефть. Стремясь поддержать глобальные усилия по поддержанию цен на сырье, в июне эта скандинавская страна снизила производство сырой нефти на 250 тыс баррелей в сутки. И до конца года Норвегия намерена удерживать добычу ниже обычной на 134 тыс баррелей в сутки. :///

Запись Рынок нефти по идее должен расти, но он снижается впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх