тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Белоруссия сняла ограничения на экспорт нефтепродуктов

«Белнефтехим» снял ограничения на экспорт белорусских нефтепродуктов, введенные из-за ситуации с нефтепроводом «Дружба». Как сообщает агентство БелТА, об этом заявил глава концерна Андрей Рыбаков.

экспорт нефти пошлина цистерны

“Запрет на экспорт полностью снят, есть только одно обязательство – это обеспечение внутреннего рынка в полном объеме, – пояснил Рыбаков. – Регулировку экспорта в ручном режиме “Белнефтехим” сегодня не производит, экспорт нефтепродуктов идет в автоматическом режиме, нет никаких ограничений”.

Белоруссия ограничила экспорт нефтепродуктов более месяца назад. «С учетом проведения посевной кампании, имеющихся рисков по переработке сырья с ухудшенным качеством, нами принято решение о временном ограничении поставок нефтепродуктов по экспортным направлениям», – пояснил тогда заместитель председателя “Белнефтехима” Владимир Сизов.

Стоит отметить, что одним из основных покупателей белорусского топлива и нефтепродуктов является Украина. И ограничение белорусского экспорта могло стать для Киева весьма чувствительным, если бы продлилось до 1 июня, когда Россия введет запрет на поставки Украине бензина и дизеля.

Между тем остается вопрос, смогут ли белорусские НПЗ до конца года переработать 18 млн тонн нефти, определенных утвержденным с российской стороной индикативным балансом на 2019 год.

“У нас есть договоренность с российской стороной, когда мы физически запустим процесс дорожной карты, в начале июня, не позднее первой декады, мы соберемся на межведомственном уровне, проведем оценку, уже исходя из развития этой ситуации”, – сказал Андрей Рыбаков.

“Тогда мы сможем более четко прогнозировать, как по этому году наверстать то, что упущено, иные механизмы по компенсации возможных потерь”, – заключил глава белорусского концерна. :///

Запись Белоруссия сняла ограничения на экспорт нефтепродуктов впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх