тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    На кол иудуЭкс-глава “Роснан...
  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...

Рынок нефти: трейдеры уверены в грядущем переизбытке

birja_treidery

Фото: getimg.germany.ru

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили многодневное снижение. По данным на 11:38 мск, январские фьючерсы на Brent подешевели на 0,99% до 70,20 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,94% до 60,18 доллара за баррель.

Трейдеров терзают опасения, связанные с риском переизбытка поставок нефти на мировой рынок. Эксперты считают, что именно эти опасения привели к быстрому спаду цен на сырье после достигнутых в начале октября четырехлетних максимумов.

Тогда стоимость нефти активно росла в ожидании вступления в силу американских санкций в отношении Ирана 5 ноября. Однако после того, как стало известно о послаблениях в санкциях, цены на нефть стали снижаться.

“Цены на нефть продолжают снижаться и в настоящее время официально вступили в “медвежью” фазу, снизившись на 20% по сравнению с пиковыми октябрьскими значениями”, — приводит агентство Reuters слова инвестиционного аналитика Rivkin Securities Уильяма О’Локлина.

При этом эксперты не исключают, что цена нефти марки Brent может снизиться до уровня 68,59-69,69 доллара за баррель. Таким образом, стоимость нефтяной смеси может опуститься ниже отметки в 70 долларов за баррель впервые с апреля текущего года.

“Экспорт стран ОПЕК продолжает расти, запасы продолжают увеличиваться, и это оказывает давление на цены на нефть. При этом замедление роста мировой экономики остается ключевым фактором риска для нефти”, — считают эксперты компании Bernstein Energy.

А издание The Financial Times сообщило со ссылкой на два осведомленных источника, что “Россия может прибавить еще от 200 тыс до 300 тыс баррелей в сутки на непродолжительный период времени – в течение нескольких месяцев”. При этом один из источников заметил, что такая возможность все же зависит от результатов переговоров Москвы с ее союзниками по ОПЕК+. :///

Запись Рынок нефти: трейдеры уверены в грядущем переизбытке впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх