тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Китай повысит импорт природного газа из России и Казахстана

silasibiri

КНР собирается вскоре увеличить импорт природного газа из России и Казахстана. Об этом сообщает агентство China News Service со ссылкой на ответственное лицо в государственном управлении по делам энергетики КНР.

“В 2017 году Китай импортировал 94,6 млрд кубометров природного газа, в том числе по Центрально-азиатскому газопроводу и Китайско-мьянманскому газопроводу из Туркменистана, Узбекистана и Мьянмы. В ближайшее время будет увеличен объем импорта из России и Казахстана”, — отметил представитель управления.

Не исключено, что эти планы связана с разгорающейся между США и Китаем торговой войной. Напомним, недавно вступило в силу обоюдное повышение таможенных пошлин в Соединенных Штатах и Поднебесной.

Власти США ввели ввозную пошлину в 25% на импорт 818 наименований товаров из Китая общей стоимостью 34 млрд долларов. В качестве контрмеры КНР ввел 25-процентную пошлину на импорт американских товаров равнозначного объема по стоимости.

“Торговая война естественным образом вредит имиджу США как надежного партнера, поэтому Китаю, вероятно, придется более осторожно подходить к наращиванию доли СПГ в своем балансе и искать возможности для увеличения закупок трубопроводного газа. И в этом случае переговоры по новым контрактам на закупку российского газа могут получить дополнительный импульс”, — отмечал ранее заместитель гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

КНР, по мнению эксперта, Китай рано или поздно придет к необходимости закупки новых объемов газа у России. “Им нужно больше газа для решения проблем устойчивого развития и повышения качества жизни”, — отметил он.

Напомним, поставки газа в Китай по «Силе Сибири» должны стартовать в декабре 2019 года. Правда, в первый год работы газопровода объем прокачки «голубого топлива» в КНР составит лишь 4,6 млрд кубометров, однако в 2021-м будет поставлено уже 10 млрд кубометров, в 2022 году — 16 млрд, в 2023-м — 21 млрд, в 2024-м — 25 млрд, и, наконец, в 2025 году — запланированные 38 млрд кубометров. :///

Запись Китай повысит импорт природного газа из России и Казахстана впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх