тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Поплавская
    Не серьезные вы люди. То вы свой газ находите у себя, от отказываетесь от нашего газопровода, то договора заключаете...Турция может из-з...
  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...

Стоимость запасов нефти РФ превысила триллион долларов

Министерство природных ресурсов и экологии РФ повысило оценку стоимости запасов нефти в стране по итогам 2018 года почти в два раза. Как говорится в материалах Минприроды, их стоимость поднялась с 39,58 трлн до 74,51 трлн рублей.

Minprirody

Фото: onf.ru

В долларовом выражении запасы нефти РФ увеличились на 385 млрд и составили 1,07 трлн долларов. При этом в натуральном выражении рост запасов не так внушителен.

За год он составил 8,7%, с 9,04 млрд до 9,83 млрд тонн. Получается, что за год в оценке Минприроды единица нефтяных запасов подорожала на 73%.

Оценка запасов газа изменилась примерно на четверть – с 11,31 трлн до 14,11 трлн рублей. А стоимость запасов золота Минприроды оценивает в 0,61 трлн рублей, железной руды – в 1,24 трлн, а коксующегося угля – в 1,85 трлн рублей.

В целом общая рыночная стоимость полезных ископаемых в России по состоянию на конец 2018 года составила 93,4 трлн рублей, полагают в министерстве. На конец 2017 года эта оценка составляла 55,2 трлн рублей.

С 2019 года природные ресурсы должны отражаться в балансе активов и пассивов и счетах накопления федеральной статистики, в этой связи в сентябре 2018 года Минприроды разработало соответствующую методологию оценки стоимости запасов полезных ископаемых.

“Стоимостью этих активов признается величина дисконтированного чистого денежного потока, который может быть получен в результате добычи и реализации имеющихся запасов полезных ископаемых”, – поясняется в материалах министерства. :///

Запись Стоимость запасов нефти РФ превысила триллион долларов впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх