тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...

Чубайс заявил об ошибке властей в связи с углеродным налогом

Промедление с введением в России углеродного налога – “грубейшая ошибка”. Об этом заявил на Гайдаровском форуме специальный представитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс.

Чубайс

Фото: twimg.com

Речь идет о налоговых сборах за выбросы СО2 в атмосферу. В настоящее время решение об использовании аналогичного налогового инструмента принято в Евросоюзе. Идет процедура ввода трансграничного углеродного налога.

И представители российского бизнеса будут его платить. Чубайс особо отметил, что деньги при этом пойдут в казну ЕС. А могли бы остаться в России и пополнить бюджет страны.

“Итог простой — ЕС вводит трансграничный углеродный налог, и российский бизнес будет платить. Только платить будет не своему правительству, а чужому”, — заявил спецпредставитель Путина. По его словам, Россия не смогла “коммерциализировать то, что можно и нужно было” этому подвергнуть.

В Европе считают, что новый налоговый сбор поможет уравнять в цене товары, производимые на территории Европы по экологичным технологиям, и привозную продукцию, которая была сделана более дешевым способом.

Политики считают, что использование более дешевых товаров, при создании которых идет более высокая выработка парниковых газов, является причиной высокого темпа глобального потепления и изменения климата на планете.

 

Чубайс считает, что от углеродного налога можно избавиться

Между тем ранее Чубайс предложил российскому бизнесу решение проблемы углеродного налога. “Если вы производите это изделие в России, вы естественно потребляете электроэнергию, электроэнергию вы потребляете из единой энергосистемы страны”, – сказал спецпредставитель президента.

“Единая энергосистема страны при всех своих плюсах, тем не менее, в процессе производства электроэнергии производит СО2, на любых тепловых станциях это неизбежно. Мы предлагаем бизнесу продумать о том, чтобы электроэнергию для своей продукции использовать из возобновляемых источников”, — пояснил Чубайс.

Предлагается сделать это двумя способами. Первый способ, по его словам, предполагает, что производящий изделие завод покупает электроэнергию у конкретной солнечной или ветростанции.

“Если вы купили электроэнергию у ветростанции и имеете сертификат подтверждающий это, тогда у вас резко падает объем СО2, выброшенный при производстве изделия. И тогда вы имеете основания сказать: “Нет, дорогой Евросоюз, у меня объем выбросов меньше, так что извини”. Это одна конструкция, — отметил Чубайс. – Есть вторая конструкция — самому построить станцию”. :///

Сообщение Чубайс заявил об ошибке властей в связи с углеродным налогом появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх